天将雄师 天将雄师 5.9分

和平的主题要有,但是不能瞎来

тяньми
就算假设本片没有声称根据史实改编,依然给低分。

看到有人表示不懂,认为情节感人,主题高尚,细节不必追究,甚至还举了具体例子(我最后针对性回复),认为和其它方面相比这些错误都是trivial的,但我看根本是历史知识太少,净是道听途说来些不伦不类无关紧要的瑕疵却对明显大局/背景设定的错误阴阳两隔——就好像有人觉得这个成语用得很对但是“/”应该改成“以及”一样。那改成“或者”也没差别啦。

你要高尚主题和感人情节可以去拍汪精卫曲线救国,可以拍王昭君嫁人嫁人再嫁人,可以拍文成公主和尼泊尔公主共事一夫,或者达摩被中国人毒死但是印度人不记仇仍然给玄奘书读。这些还都是史实呢,改编都不需要改编。

就算假设本片没有声称根据史实改编,依然给低分。

那好吧,就算改编史实限制太多想要在历史环境下虚构也得发挥有度吧,把我上面说的改成毛主席曲线救国怎么样?东条英机为了共产主义解放被全真教尼姑财团控制的民国又怎么样?王昭君嫁给阿育王取回道德经介绍笩駄摩那的苯教里目健连的智慧和舍利弗的神通怎样?一家父女为了续种(圣经故事)结合生了——女儿他妈怎么样?您到时候看着俊美高挑的东条英机那颗生理上畸形而却又伟大博爱的心,因为战争封锁没油没司机不得不亲自开特斯拉电动汽车,却仍然坚持天天嚼绿箭口香糖好给南京人民提供免费套因为当时南京人口真的太多应该计划一下,是不是都湿了?眼眶?

我从来不觉得罗马人说英文有什么大不了的啊,陈道明演康熙见蒙古人也没说蒙古语,陈宝国演汉武帝也没用上古到中古汉语,因为这是为了观众理解需要而在无关紧要的地方进行发挥,反而唱歌用拉丁语还是教会发音才有点怪;雁门关,玉门关,鬼门关你怎么叫也都可以,teleport秒到也可以,但是大局是罗马那时候是共和国,哪来皇帝,传位给儿子也从来不是天经地义,根本矛盾都不可能存在。花这些钱还不如拍太空歌剧诶。

天将雄师的更多影评

推荐天将雄师的豆列