倩女幽魂 倩女幽魂 8.6分

倩女 幽魂 美梦似路长

新桥妖妖

柔弱书生宁采臣:无辜、善良、痴情、单纯得没有一丝一毫的造作。他眉眼清秀,气质亦不犀利,反而显得羞涩、怯懦,一副唯唯喏喏的读书人模样。他不是不怕鬼怪,要不然也不必在走夜路时点三盏灯笼;但是为了爱情,他也会变得很勇敢,与聂小倩有肌肤之亲以后,他也管不了千年树妖的舌头有多长,只顾抱着情人逃命。 聂小倩,容貌倾城,每每作恶之后,却又躲于暗处独自伤怀,饱受良知煎熬;然而对宁采臣动情时,她又变得羞涩清纯。她幽怨、哀艳,风拂青丝,衣袂飘然,摄心动魄的眼神释放出隐隐的杀机,而飘逸的长发,清秀脱俗的气质更是给人留下了深刻的印象。 张国荣和王祖贤出色的表演,使影片成为了一个经典。而聂小倩在剧里叫宁采臣“哥哥”,张国荣也很喜欢这个称呼,于是张国荣“哥哥”这称呼就被流传开了。 人鬼殊途,爱而不得,爱得越深越遗憾伤感。

人生路 美梦似路长 路里风霜 风霜扑面干 红尘里 美梦有几多方向 找痴痴梦幻中心爱 路随人茫茫

45
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

倩女幽魂的更多影评

推荐倩女幽魂的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开