末日版《速度与激情》

goodwayd

海报真的很丑!看到这个海报我第一反应就是末日版的《速度与激情》。

纵观韩国电影,这部电影也只能排到及格的水准,可能是被国内小鲜肉浮夸和呆滞的做戏给麻痹了,池昌旭的演技让我眼前一亮,撑起了整部片子羸弱的逻辑。

电影被翻译成《被操纵的城市》而不是捏造,估计很大一部分原因在于失败的海报。虽说如此,影片也是亮点不断……比如:看到最后也没有认出的女黑客沈恩京、搞笑的监狱大佬、失业中的机械员、狱友害怕的杀人吃人肉的罪犯。

打斗特效场景好莱坞化,剧本本土化,可惜电影太商业化,加剧了影片爆米花电影的潜质。框架太大剧本却很乏力,所以是绝对是达不到朴赞郁复仇三部曲的高度,导演若能克制的将人物复仇的动机描述出来,或者把黑客和主角一体化,结合《守法公民》和《老男孩》,拍出双主智商上的battle,是否会更加戏剧化?而不是将动作片和悬疑片结合炫耀特技的同时,却弱化了剧情,搞成了四不像。所以说导演很有野心却火候不足。

结尾处有个镜头指向那个吃人肉的杀人犯,同期声配的是世上被冤枉的人……然而一个能在监狱养草吃叶子的人,他是如何做到让狱友都害怕他的?

有一个地方我没有看懂,为什么律师会做作的向警察要权侑的档案资料?

被操纵的城市的更多影评

推荐被操纵的城市的豆列