时尚姐妹 时尚姐妹 8.0分

美丽固执并且幸运

奶味佳Meow

人物传记片,以米格的第一人称视角讲述了意大利服装品牌丰塔纳姐妹的故事。

三姐妹性格各异而又互补,大姐稳重并且睿智,在遇事不慌张,在米格想要打退堂鼓时给予安慰,小妹像吉祥物一样,爱打扫卫生做家务劳动,米格总是被家人说多跟大姐学学,长成了叛逆少女(。 在明白了自己想要的不是在小城市平庸的生活后掌握技术并且要经济独立攒钱去巴黎。

三姐妹一开始没有直接到巴黎,而是到了一个较大的城市在那里寻找工作,并办了自己的时装展。在创业过程中米格遇到了两位贵人(我的贵人在哪里…)带着自己设计的服装打开了上流社会的大门,将丰塔纳风推向了整个欧洲还有美国~

感情上米格也不是一帆风顺的,她的第一任丈夫是个很会哄女人开心但是靠不住的富二代,后来她的丈夫在她怀孕时出轨,那个年代离婚并不是一件简单的事,所以她只是让欠了三个月房租并拿走所有积蓄去请客的失了业的丈夫离开。米格的女儿出生后在一次海边玩耍的过程中受到风寒不幸夭折,米格伤心欲绝,她的邻居一名年轻的医生一直陪在她身边安慰她并努力让她忘记悲伤,米格却觉得自己还需要时间便独自一人去了美国,在美国的一段时间米格走出了阴霾并爱上了坐飞机,她认为这是一种接近女儿的途径。回国后的米格与丈夫办理了离婚手续与医生牵手步入了婚姻的殿堂。

Ps:妹妹这个演员很漂亮

时尚姐妹的更多影评