恐吓运动 恐吓运动 6.9分

面具组织出现开始就没意思了,我想如果这么拍会更好

辩不过就拉黑哥

如果片子就拍前面拿女主开玩笑那段,故事拍短点,会更精辟,或者干脆随大流点,把故事再塞满点,拍个90分钟,不拍面具人的部分,恶搞女主的串通部分不让观众看,那也算还行。加了面具人出现,磨蹭半天的意外,不过就是幕后是谁主使而已。还不如前一个反转好玩。有点一鼓作气再而衰三而竭的意思。

我觉得如果这么拍比较好,面具组织其实也是开玩笑的恶搞,但是不解密,所以大家都以为是真的。而本身女主对男主的“剧本以外的意外”嗤之以鼻,她的身份就是面具组织一员,她本来的目的是以为恶搞了那个罗汉之后,让面具组织出场再来恶搞他们,让他们尝尝“剧本以外的意外”是怎么个惊吓,所以其实她的嗤之以鼻不是不屑他的理论,而是觉得他的意外理论并不够意外。当然,这些真相不告诉观众,继续让观众看她被恶搞的那一段。虽然让她没想到自己被恶搞,但这不影响接下来的计划,面具组织照样出场,出场后杀人,因为不设定那小姑娘是幕后主谋,所以也一起安排被“杀”,但是,跟罗汉杀人一样,都是假的,通过摄像机让男主女主看到不完整的画面,“尸体”再藏好移出现场,因为男主的同事并不是面具组织的,所以要带离现场。现场留下些残破躯体,不要让男主怀疑尸体全不见了是什么阴谋就行。总之让男主认为本就被认为是真杀人的面具组织杀了很多人。

男主和原片一样,牺牲自己,救了女友,男主被抬进火炉时,依旧是原片中那样大义凛然,认为自己用自己的命救了自己女朋友,然后让他看电视,假反转一次,其实女友是面具组织的,奸笑着说,这让你意外没?他心如死灰,嚎叫着不想死。然后女主出现,告诉他其实是恶搞,再把那些以为是真实杀人的镜头放给男主和观众看一遍。再谢谢他肯牺牲自己救他,吻一个。(如果男主选择了救自己,还是找个借口就抬他进火炉,只不过女友反转后就是臭骂加分手了)

结局,男女主经历了这次,爱情得到了考验,也受够了所谓的意外,于是回到了舞台剧表演落叶归根。再来一点点小小反转,男主来句对观众说的心里话,他其实不是受够了,而是这次自己被恶搞,虽然不是自己主导,但是造就了自己认为的意外巅峰之作,再无遗憾。

这样,恶搞,发现恶搞对象是女主,面具组织出来,这几件事就真正一环套一环,而不是黄雀在后的一群变态而已。个人感觉这样好玩的多。也更有“意外论”的内涵。

恐吓运动的更多影评

推荐恐吓运动的豆列