战狼2 战狼2 7.3分

良心导演一流影片(我相信绝对有人喷,但不要紧,我不会回来看评论的!啊哈哈!)

丿流蒗的蚂蚁
2017-07-29 03:32:55
“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”这是电影结尾给出的字幕,可能听起来没有多大感触,但看完影片,你一定会在心里默默鼓个掌!相信我!
    说实话,本人很少花钱去影院看电影,一般都等上映后找盗版!好吧,我有罪,本人就是一个没钱的穷屌丝!但是我想说去影院,花钱看,肯定得让观众满意,看的值嘛!
    在看了盗版战狼1后,感觉还不错,加上2的宣传片以及对吴京系列动作片的肯定,于是乎买了5张29元的电影票,带着朋友家人决定去瞅瞅!这算应该有了评论的资格了吧,下面便是在下的拙见,有什么不对的地方请指正!有些剧透,慎看!
   插播一个看到的内幕:2017年5月,北京市海淀区人民法院正式受理武汉传奇人影视艺术有限公司对吴京旗下的北京登峰国际文化文化传播有限公司侵犯著作改编权及不正当竞争的起诉,该诉讼包括高达人民币1000万元的经济赔偿,以及在影院、电视台、视频网站停止播放《战狼2》的多项请求。
   进入正题:

进入正题:
   影片虽说3d影片,但效果相比阿凡达变形金刚系列肯定差了许多,但并不妨碍观影效果,总体还过得去!选的位置不对可能也有些影响!
   电影一开始便上演了水下激战,让人耳目一亮,据说吴京等人在水下泡了13个小时没上岸,体力不支靠救生员抢救。这一场动作打斗倒是为电影开了个好头!
   接下来便衔接第一部的剧情,冷锋送骨灰遇城管拆迁一脚踢死了带头大哥,卧槽,大块人心啊!不知道怎么就让光腚菊过的,不容易啊!随后因此事冷锋便没了军籍,沉沦的同时也开始了寻找非洲杀妻仇人之旅!看过狼牙的人都知道,吴京在剧情与动作打戏天平上总是偏向后者,刚开始感觉此片想必也不另外,不过倒也符合好莱坞大片的标准配置!
   平淡的生活加上上部的插片让冷锋更富有铁血柔情,看到这里,心里莫名的带起了一丝回忆,涌起了一番难以言表的滋味!接着便是街头遇袭,那家伙,两个字形容“刺激”!然后从这里开始,全程枪战打斗,偶尔插入几段平静的非洲风光缓解了气氛,倒也没啥生硬!
  为避免过多剧透,便不再多说。影片历求真实感,非洲美好风光与贫民窟的战乱,疾病,饥饿形成强烈对比,引荐网友的话便是:惨痛与美好共存!
  本片对于上部的比较,2明显格局和流畅做的更好,拍的更真实,更细腻!片子并不刻意制造笑点,然而片场却很多人笑出了声,这是一种进步!打斗场面和视觉效果完全颠覆了以往国产战争的设计,不得不承认,这确实是一部精品,良心之作!
  血肉横飞,枪林弹雨,想必各位对1部的那大毒贩手持冒蓝火的加特林的脸部特写印象深刻吧!
  对于影片中男配角,张翰!一开始本人也赞同网友说法,这片一定是毁在了这个小鲜肉身上,然而纵观全片,完全没有突兀的地方,可能是其二世祖本色出演吧!吴刚老师在本片中饰演退伍老兵,几乎看不到达康书记的影子,果然不愧为老戏骨!
  我对于其中张翰为了泡妹子故意遣开萝莉女孩那里不禁笑出了声,小女孩的纯真表演让人忍俊不禁!还有那非洲小男孩吃货的形象,差点没让我喝水时吐了!本片恢弘的地方应当是十几部坦克的出现,那家伙,两个字形容“刺激”!不过值得一提的猪脚光环太过强大,有点同情大反派了!
  最煽情和振奋人心场景莫过于是冷锋等人处于绝望境地,天朝军舰不听命令下令开火那段,我勒个去,让我想起了那句话“二营长,你他娘的意大利炮呢,给老子拉上来!”
   当冷锋手持天朝国旗经过恐怖份子交战地界时,恐怖分子竟然不敢开枪,而且前面也有说,恐怖分子占领本国后,还要得到天朝大国认可才得意承认,因此俱都不向天朝国人开枪,这是典型的名族自豪感啊!膜拜中和感动中。。。
    当电影最后出现天朝护照的页面,心里莫名有些失落,这就完了?还没看过瘾呢!演员表出来后,拉回现实!心里有些小小的期待,这电影会不会像好莱坞大片一样,留下点续集的预告,然而没等我看到,妈蛋,人都走光了,不好意思再待下去了!
   看完整部电影唯一想说的就是宣传片的精彩根本不能体现影片的的刺激,有种闻名不如见面,见面更胜闻名之感!
   唯一感慨便是:“良心导演,一流影片”!当然作为一个尝试做导演的吴京来说,这部电影真乃佳品,也许多年以后我会把这部片翻来再看它个四五遍!
  总之一句话,29元的票价花的值、值、值... ...重要的事情说3遍!
  第一次为电影做影评便是这部《战狼2》,哎,实在是忍不住啊,因为它正是我所希望并超越我期望的,忍不住要留下点足迹让更多的老铁们看到,并去支持!因为以前老片,李连杰的《倚天屠龙记》就是因为没有票房,让第二部胎死腹中,遗憾啊!还有那周星驰的《大话西游》,上映那年却遭遇滑铁卢,然而十年后却成经典,可惜对于制作公司来说,有个卵用啊!
  老铁们,一句话,有当一日《战狼3》出现在荧幕上,绝对有你的一份默默支持!
  好吧,其实好像有点像是拉人头去看电影的骗子了,不过当你看完整部片,你会回来赞我的!周瑜打黄盖,哈哈哈,你来砍我呀!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列