战狼2 战狼2 7.4分

我们一样吗

莫非
如果你只有一张电影票,《战狼2》和《建国大业》你会选择谁?我走向了战狼2。

放弃后者不是因为小鲜肉的汇聚,而是总觉得那个年代的热血怎么可能靠一部浮躁的电影就能表现的淋漓尽致。一直以为电影无非两个作用,浅一点的茶余饭后的娱乐,深一点的如同教书育人。《战狼2》却有两者的结合,用一个人的英雄展现着那些为我们的和平,为这个国家的强大坚强不息的奋斗着的人。电影一路的高潮,让手边的零食变得多余,明知主角的光环,却还是每一分为他煎熬, 一幕幕的大爆炸镜头不比好莱坞的差半分,情节的跌宕起伏,泪点与笑点穿插,让整部电影成为一场盛宴。那些幽默能让你轻松也能让你看到这个国家的强大,那些潸然泪下正是我们越来越忽视的,没有生硬的强调中国有多厉害, 但中国人却成为了不能杀的人,而我们是中国人。时代在改变,10的一代在发芽,90的一代在成长,7080已然成熟,5060开始老去,中国从人人欺变成了人人畏,我们需要这样的电影来燃起我们的热血,团结一致的精神 。这个时代多得是暗键伤人,多得是聚光灯下某某的鸡毛蒜皮的小事,而那些像主角一样从来都在风里雨里,不分白天黑昼的孤独的奋斗着的人,他们的伟大却无人知晓,而正是因为他们那面鲜红的五星红旗可以飞的更高,中国人可以走的更远。《战狼》在国产电是影一部佳作,无论那一部,都让人热血澎湃,第一部的(犯我中华者虽远必诛)每每想起依旧让人热血高涨,但又不是简单的英雄事迹电影, 在第二部里主角拉曼拉病毒的那一幕,可以看到人性残忍的一面是不分国界的,这样的刻画,让电影无形之中再加一分。年轻的一辈总会想国外怎样的好,但只要你认真倾听老一辈的故事,你就能明白,如今的中国有多牛逼,而不是外国的空气都他妈是甜的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列