无题

时光锦

虽然我未婚,但是看的时候真的代入感情了,哭了很多很多次。现实中很多这种出轨的家庭都会考虑到孩子,谈判谈着谈着就忍下了,剧中小孩处境真的可怜,爸妈都对他说不会离婚的,结果直接打官司抢孩子了,大房子住着住着就到小房子了,爸爸也变成了别人的爸爸了,自己家不再是自己家,周末回家睡觉也只能睡地上,居然让自己亲孩子睡地上!呵呵。心疼平儿,所以有时他哭闹我都能理解。

再来说马伊琍,她演这个角色就已经够让我心疼的了,前期那么讨人厌但也正常,没有生活能力的富太太嘛,而且她自己感觉自己很幸福,已经习惯这么尖酸刻薄了,不过我感觉苏州这边本地人讲话也是带着各种呀啊什么的。后来的她并没有变的很强很自立,甚至我还搞不懂吴大娘为什么那么喜欢她貌似工作能力一般吧,总是自以为是然后无法收拾的时候就有贺函,不过她在卖鞋那段确实不错的,隐忍机智!所以后面表现很失望。感情方面,开始她是喜欢陈俊生的,后来的贺函,应该的贺太好了太优秀了吧,什么事只要有他就不会有事,所以会喜欢上也难免,现实中我们也经常对身边这种万能男神有好感,但是有唐晶在,明明你知道自己闺蜜是爱他的,不管他们分没分手,你让闺蜜的男友喜欢上你这就是你犯的最大的错。不能忍也不能犯,所以结局不管哪两个在一起都看不下去啊

最莫名其妙的是陈俊生,开始我是很讨厌他的,出轨男 软弱无能 怂 。自己孩子不养跑去给别人当爹,平儿第一个周末回来,跑去陪小三她们看电影逛街,说好的回来陪平儿吃饭呢?让自己孩子睡地板,不是有钱吗不是特地换的大房子吗?老板让你带孩子过来挑玩具第一想到的居然是佳清,寒心。很多时候明明应该知道是00在下套但他就是心甘情愿吃这套。但是,仔细想想,他和子君结婚十年了,子君这样的脾气他忍了十年还有子君那奇葩的娘家,并且养了她们十年,确实也不容易,后来看到前妻的转变,后悔了但更多的是祝福吧。另外他对贺函,是真的把贺当兄弟,不要说最后举报贺函自己当副总,虽然他知道真相了,00是他老婆,他是很纠结,再来那个小董也是单亲妈妈,都不容易,他在犹豫,但是贺函的办法虽然说是把自己事业毁了,却何尝不是对贺的一种解脱呢?陈俊生理解贺函的。最让我感动的是珍珠去世时他那一声妈和跪下来磕头,真的,当时就哭了,看他后期真的有点原谅他甚至可怜他了,雷佳音演技很棒!

最心疼唐晶,人生有此闺蜜,足矣。

不要说她是自己作才失去贺函的,之所以十年都没结婚,那是她知道贺不是真的爱他。她也说过、工作也好感情也好没有找到替代品时是随便你作。万万没想到自己最好的朋友会让自己十年都没办法深爱她的人深爱着,毕竟他们曾经水火不融,毕竟一个是她最相信的人一个是她最爱的人。同时失去有多心伤,偏偏所有人都要对她说,放手吧本来就不适合你,怎么可能轻易放手? ❤️

最后朋友圈各种说要嫁贺函的,我真的是无语,贺函,本来就是很自私的,开始唐晶与他工作上的分歧可知(对于客户),三番两次把客户让给唐,很多人说是唐不可理喻,但这些不都是他故意试探唐晶的吗?由此可见他内心还是不爱唐晶的,但你明知道不爱还吊着个女孩十年真是不该,女孩有几个十年值得浪费,再说说他的两次求婚,一次是因为维维安,明明什么都没有做过但他却害怕,直接严肃又霸道的求婚,第二次是知道自己喜欢上了子君,又是求婚。晕死,还好唐晶没和他结婚。这样的男人,很厉害但前提是要他喜欢你。放置公司重要事情不理会,天天围绕在子君一家鸡皮蒜泥的小事上,现实中的大神哪来那么多时间,还有最后查证的时候,陈俊生本来是要去说明一切的,但他说有嫌疑的互相包庇的就直接开除直到真相出来,完全不管那些无辜的人,陈又犹豫了,无辜的人都不管,真凶呢?会被怎样?他不忍。况且最后的结局就是他自己不想呆在这了,正好又能送唐晶一个人情,何乐不为。啧啧。不过要有这样的男的喜欢你也是一大幸事,但那是不可能的

对了,现实中像子君这样有一堆甚至一个奇葩的娘家人的,敢娶的人不多吧

还有一星不给是真的不希望看到这种自己闺蜜和自己爱的人在一起💔

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列