是我没救了还是剧没救了?

少女的膀胱

第一篇剧评献给大力女,我对韩剧时隔一年的回归。

新晋编导生,为了学习阅片量也是和体重一样蹭蹭蹭往上涨。上一次看韩剧还是去学编导之前。无理的前进,只记得男主笑起来眯着眼,一脸宠溺,只消一眼就让人想要谈恋爱。没错,韩剧给我的感觉一直都是这样。

但为了学习,看多许多《飞越疯人院》《美丽人生》等貌似高大上的电影,为了高分写了许多主题为人性、自由等貌似高大上的影评。讲句实话,没学编导前,我电影只看《栀子花开》《小时代》1234等等,所谓的青春爱情片,来发泄自己无处安放的荷尔蒙。刚开始学编导,不得不去看一些之前从未涉猎过的电影,第一篇影评记得是《大红灯笼高高挂》,第一篇好影评记得是《阳光灿烂的日子》。其实一开始鬼都不晓得《大红灯笼高高挂》讲得什么,不就几个姨太太争宠吗?应试教育的影评我能一篇文章都写争宠?

当然不可能。

慢慢的,一篇一篇一篇影评写下来,终于有了自己的心得,看电影终于能看懂些东西。毕业前也逼着自己看高大上电影陶冶情操。毕业后终于可以释放自己,连忙找个爱情片来抚慰自己憋屈已久的心灵。

第一篇剧评献给大力女,我对韩剧时隔一年的回归。

当然不可能。

找的是《爱情自有天意》。老实说,我只看了一半,用了20分钟。全程这什么鬼东西,喜欢为什么不直接说,你羞涩啥东西?女主闺密也太绿茶了吧?但这绿茶等级也太low了吧?例如这种东西等等。然后觉得自己内心怎么这么不美好?然后果断放弃了。

后来是去补宫崎骏的系列。天空之城美到我流泪,琪琪的猫我也喜欢,后来直到我遇见《侧耳倾听》。我以为它能再度勾起我想恋爱的那股热血,可我还是太天真。我初中真的不这么谈恋爱好吗?你们真的要16岁就答应嫁给/娶彼此吗?一定要用这种方式谈恋爱吗?很好,我全程冷漠脸,外加翻白眼。虚心听取豆瓣里大神们对它的好评,让我压制住自己内心那股孤独终老的气质。

至此,我终于发现,自己好像真的没有谈恋爱的欲望了。为了平衡体内激素,我觉得韩剧有必要来救急了。

到这我的剧评才开始,没有正片不要期待。

分割线没有线。

b站45分钟韩剧吻戏集合,我内心毫无波澜地跳着看完了,只有《大力女》里接吻的方式让我有那么一点想看。百度云是个好东西,5分钟后,我点开了第一集。

女主长得呆萌可爱,和我,完全搭不到一起,好的,代入感这种东西,已经荡然无存了。等她掀翻掀飞好几个大老爷们的时候,我笑了,因为夸张。演技不错,每次看自己暗恋的男二时眼里都有星星。

看到这,我还是蛮愿意往下看的。直到那个杀人绑架犯的出现。

我直接是看到男女主发糖的片段,心里就想着,这编剧和导演怕是脑子有病吧。哪有上一秒那个被绑架的女人被关在地下室里虐身虐心,下一秒就切到男女主甜死人不偿命的镜头?就算是事实不可避免,但你好歹避讳一下,不要直接表现给我,杀人绑架案还在不停发生,那些女的也还没被救出来,知情的相关的人,有能力可作为的人,真的要不管只顾着发展感情线吗?

就因为我不是圣母,所以甜的到发腻的cp糖齁不到我。

然后我华丽丽地被杀人绑架犯金在贤个吸引了。虽然我觉得这条悬疑线十分无脑,但奈何早已不正常看剧的我,就是想看金在贤要如何作下去。

因此太多的糖反倒成了我看剧的累赘。直到跳过大部分的糖,看完金在贤绑架的几个新娘得救了,我也终于完成了看这剧的使命。

可回头一看,我想恋爱的感觉呢?为什么只有金在贤神经病扭曲的脸?

到底是这剧没救了,还是我没救了?

大力女子都奉顺的更多剧评

推荐大力女子都奉顺的豆列