战狼2 战狼2 7.3分

作为一部主旋律动作片,还行吧

Yi昕然

看完后整体感觉三星吧。这是一部主旋律动作片,剧情是硬伤,太薄弱,而且有些地方衔接得很生硬,由一段儿女私情去展开一个被革职特种兵海外保家卫国的血性故事,总感觉太戏剧,去年同样是主旋律商业片的《湄公河行动》,叙事就比较real,打戏中间串的几场文戏都挺顺畅。

既然是动作片,肯定少不了枪战戏,所以俩小时基本上隔几分钟就是砰砰砰biubiubiu,很紧张,很扣人心弦。有几场印象挺深的,比如开头的水下打斗,中间的PK无人机,结尾的坦克大战,视觉和镜头蛮出彩。

整部片子个人英雄主义比较重,就是主角以一敌百,怎么也打不死那种,然后反派都很容易被KO,而且中间加入的三个队友也比较唐突,这几个人的配合没有《湄公河》那种是一个team的feel,感觉是路过帮你一把?!

再说说演技吧,吴京很能打,动作戏自然不在话下,但一到文戏就……非洲便利店那一段,听到于谦老师的京腔我差点以为在看德云社相声(°_°)塘主的出场依然是霸道总裁风╮( ̄▽ ̄"")╭剧里比女主还白,偏偏还跟着吴京一起打打杀杀,感觉不到那股阳刚热血的正气凛然。张瀚和达康书记这两张电视剧脸搁大屏幕上真的不适合啊~

好吧,这通篇观后感写下来发现我还是吐槽多…...

好吧,这通篇观后感写下来发现我还是吐槽多……嗯…其实真的是低于我的期待。但总体来说,这两年体现中国军人的主旋律电影还是在往一个“大片”的方向在走的,剧情、动作、视觉、科技感,最重要的是塑造的人物是立体的,不是一味高大上英雄人设,会骂脏话也会犯纪律接地气。

从《冲出亚马逊》到《湄公河行动》,再到《战狼》系列,希望我们的国产主旋律电影越来越好。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列