豆福传 豆福传 5.7分

你们两个都是我的豆香啊!

了不起的小小马
这不是一篇影评,这只是一个故事,想写出来与大家分享,这部电影我看的很值!

好不容易调休天,以为可以好好睡一觉,谁想大清早表姐就把小侄女送来了,更悲惨的是女朋友后脚也来了。(有句话说的好,一山不容二虎,何况一大一小两只母老虎)
强忍着没哭出来的心情,带这两位小祖宗吃完早饭。女朋友问了一句“接下来去哪儿啊?”
小侄女也是一脸的期待,我一拍大腿“看电影去!”(真是快赶上考试抄答案的反应速度了)
去了影院一看就两部动画片,大耳朵图图VS豆福传,我一想小侄女都上小学了,这果断豆福传啊,看图图又养出来个傻白甜+吃货岂不是随了她妈?果断买了豆福的票就进场了。
一场电影很快看完了,走出电影院看这两小祖宗一个一脸疑惑,一个一脸忧伤,立马慌了。女朋友说“你说豆福咋还吃豆腐呢?”
我当时就想笑,不吃豆腐吃你啊?你想你是各种元素组成,吃蕴含各种元素的五谷杂粮。豆福是豆子+仙力组成,所以他们修仙、吃豆腐呀~
女朋友怼我...

女朋友怼我说“那兔子精咋不吃兔子”
“你是智障吗?兔子精当然不吃兔子了,兔子精是兔子修炼成精,兔子被来就吃草吃胡萝卜,兔子精当然也是喜欢吃草和胡萝卜呗!”(不用担心,尽管我说的有理有据,义正言辞,因为“智障”两个字还是不出意外被打了)
挨完打我赶紧转移话题,问小侄女“你咋啦,不开心啊”
小侄女只是一脸忧伤地回我“豆香去哪儿了?”
当时我就心里想—等待重生呢啊?你也智障啊?这麽随你舅妈!
但是!机智如我肯定不会因为一个电影被打两次!
我一把拉过女朋友说“豆香就是你舅妈啊”
说完这句,脑海中突然回想起当年毕业的情景。我爱踢球,大三曾经跟随院队战胜过全是老外的国际交流学院。大四的学长走后自然由我们撑起球队,当时自己也是在家准备国考省考,学习压力蛮大的。但每天都会坚持跑步,踢野球。考试一天天临近,心里也有过挣扎,国考省考可能决定我的生活走向何方?我真的要分心踢球吗?但当每次骑车去球场,夕阳洒在脸上的时候,我知道足球是我的梦想,我不奢望能以此为生,但我真的很想毕业前再拿次冠军!

所以,我的梦想还真没能实现!(哭一会儿)而且,在走了两个主力球员的情况下,我们输给了老黑(国际交流学院),还很惨。当遗憾只能用烟酒诉说的时候,是这个女生一直在我身边。一瞬间觉得自己好幸运,在我追梦的路上有她陪伴,虽然我小小的梦想早已支离破碎,但她一直在我身旁,作我的豆香,嘲笑我现在球技一天天越来越差。
小侄女一脸生气的问“问什么我不是啊”
看看小侄女嫉妒的小眼神,我感觉是时候引导一下了。
“你也是豆香啊,只不过你还小,等你再大些了,你也会有自己喜欢的事情。到时候可不能输给豆福哦!你也要坚持自己喜欢的东西,喜欢的就不要放弃就勇敢争取,知道吗?”
就小侄女一脸骄傲的跟我说“恩”的时候,女朋友问了一句“问什么我是豆香啊?”
我脸一黑,这桥段好熟悉啊!这不是我杰伦蜀黍的优乐美吗?
实在编不下去的我只能甩了一句“因为我想吃豆腐!!!”
说完就后悔了。
言归正传,这部电影我给了三星,应为五星经典不是随便吹出来的,也确实国产动画还有很大的进步空间。不过这部国产动画的中国味道还是很足的,讲述的故事小孩子可能还看不懂,但却很适合教育引导一波。勇敢追梦想必是每个人都奢望的事吧,虽然我们可能没有实现,但真的想在孩子小的时候帮他建立给他追逐梦想的勇气与信心。
你还有梦想吗?
如果没有,那你希望你的孩子有梦想吗?

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列