最好看的一部金刚狼未删减版:英雄迟暮,宝刀未老

拔刀斋
提示:这篇影评可能有剧透
《金刚狼》以前两部好像看过,但对内容印象不深,打打杀杀确实好看。但如果你看了第三部,你会觉得电影更深刻了,不是简简单单的打打杀杀,是在打杀间浓浓的战友情、朋友情、亲情,还有无处不在的“大爱”。
因为金刚狼与白血病人战友情与朋友情,白血病人选择了与敌同归于尽;因为金刚狼与教授战友情与亲情,金刚狼拖着衰老的身体赚钱控制教授的病,并一直希望帮教授实现游艇梦,直到教授死的那一刻,他才发现那是父与子的感情;因为劳拉与金刚狼同样的基因,也因为教授与劳拉一见如故的祖孙情,金刚狼拼死护卫人造变性人周全。
整部电影,其实最出彩的是劳拉,这小孩天生的演员,面对追捕者的冷静与冷血,面对教授与金刚狼的生死;面对摇摇木马与零食,劳拉把恨、爱、纯演绎的淋漓尽致。
所有打斗的情节不再是电影的主旋律,这些情节服务的是对人伦、道德的探讨,究竟人造人该不该被当作实验品对待,究竟机器该不该有感情,究竟以国家名义行使的正义就正义吗?
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端