真羡慕你啊,金三顺

言五口

金三顺小姐真是太可爱了,胖胖的衰衰的甚至还有点傻乎乎的,却总是那么充满朝气。虽然三十岁了,长相平凡、家世普通、恋爱不顺,但依旧带着诚挚的心对待每一个人,认真而努力地生活着。 “去爱吧,像不曾受过伤一样。” 曾看过一篇影评,说得很在理。它说金三顺拥有的是平凡而庸俗的爱情——爱就是不放弃和占有。我想这也是我被三顺吸引住的原因。 在这个世界上,平凡如三顺的女生有很多,却大多数逃不开自怨自艾的枷锁。总是奚落自己的不足,于是在面对稍微优秀一点的同性时,立马就败下阵来,躲到一边,恨不能马上把喜欢的人推到那人的怀中,一方面感慨对方总是不爱自己,一方面又总是自卑不已,认为自己哪哪儿都值不上对方的爱。 可三顺不是。三顺很清楚自己绝对称不上有优势的条件与资质,她虽然迷信似的总觉得名字似魔咒一般让她没有公主命,但她勇敢地、一次又一次地,在摔倒后,爬起来、爬起来、爬起来。她不仅勇于用粗鲁的言词大声地怼回轻视她的男人,还勇于与颜值智商家世碾压自己的情敌公平竞争,更敢于在被爱情伤过无数次之后,依旧勇敢地说出“我喜欢你”。 这份对爱情的坦坦荡荡与韧性,让我拍手称快,让我心服口服。 “喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,为什么要那么复杂?” 多少人随着年龄的增长,岁月的流逝,而选择了宁滥勿缺。 多少人因为感情的伤口,而变得麻木或心灰意冷。 直面自己的感情的金三顺真是太棒了啊。

我喜欢金三顺是因为一个很短的片段。那时三顺刚刚被甩,她走进了咖啡店,自言自语道,“一杯咖啡,五卡路里,一杯拿铁,一百七十五卡路里。我要瘦下来,让那个负心汉后悔。” 接着,金三顺对咖啡厅的服务员说,“一杯拿铁咖啡,加很多焦糖。” ——太真实所以太喜欢。

男人已经走了,无论如何改头换面,对于不爱你的人始终是徒劳。可自己是自己的,那些他厌弃的缺点,正是特点啊。所以无论何时都要善待自己,而这对三顺来说,也就从喝下一杯幸福指数满满的拿铁咖啡开始。 三顺这家伙,你说她糊涂吗?

三顺的爱,是不管荷尔蒙漫溢还是干涸的全心全意的爱。是抛却了阶级、家世的平等的爱。金三顺不是一个关于灰姑娘的故事,她的眼中,财阀男主不过是虽然没礼貌但却心地还不错的阿三。她从不因为物质而自降身份,既不自卑也不自傲。许多狗血韩剧中,都会出现财阀男主的母亲施压女主离开的情节,为了所谓骨气,许多女主愤怒离场或者沉默不言。 只有三顺,她淡定地说,“我对振轩的爱,是我愿意把我刚刚烘焙好的糕点第一口就给他尝。” 如此朴实的表白,可见食物岂止可以征服胃,还可以掌控心。

金三顺一直想摆脱“三顺”这个土气的名字,名字于她就像如影随形的斑一样,那么丑陋而扎眼。可是剧名为《我叫金三顺》,这也就意味着,三顺最终接受了这个名字,也是接受了自身的不足与平庸。在我看来,相比《我的前半生》里靠男人才能立住脚跟的罗子君,赤手空拳在爱情与生活的泥淖里打拼的金三顺更值得女性学习。

“去爱吧,像不曾受过伤一样 跳舞吧,像没有人欣赏一样 唱歌吧,像没有人聆听一样 工作吧,像不需要钱一样 生活吧,像今天是末日一样” 真羡慕你啊,金三顺。

我叫金三顺的更多剧评

推荐我叫金三顺的豆列