真实 真实 4.9分

real_寻找真我!

天空之城

电影里的男主其实是两个人,四种人格。即原人格记者,分裂人格赌场boss,原人格车祸植物人,分裂人格面具人。

面具人被注入毒品及医生催眠洗脑认为自己是从赌场boss身体里分离出来的原人格记者,认为赌场boss是他本体衍生出来的冒牌货,居然还想杀死他,所以面具人想夺回赌场boss的一切。于是赌场boss和面具人的争夺战开始了。而此时真正的记者人格还潜伏在赌场boss体内,只到最后才与赌场boss合二为一。

这部电影的名字叫"真实",两个男主赌场boss泰英和面具人泰英都认为自己是原人格,是真的!可结果呢?他们都是从不同的原人格分裂出来的,都是假的!但他们却都是自身的原人格最向往最想成为的人格!借着siesta这种足以致命的毒药衍生出来。

这部电影初看剪辑较混乱,不易理清两个男主之间的真正关系,只到最后心理医生(siesta毒品制造者)一言点破"谁用了siesta,谁就会看见真正的自己"即成为自己内心最想成为的人,但真到那时却看不清、忘记原本的自己了。这电影的内核就是一个寻找真我的故事,我是谁?我想成为谁?当我改变了自己那还是真正的自己吗?

可惜的是略为晦涩的剪辑以及网络上流传的情欲片段掩盖了人的真正观感,让普通人不能真正进入故事中心看清影片要表达的深意!

真实的更多影评

推荐真实的豆列