战狼2 战狼2 7.4分

結束後,影院響起了掌聲

薛冠華Alex

我是一個資深影迷,這二十年來也算閱片無數,也也算也寫過不少影評。但今天,我想放下那些技術層面的剖析,來“感受”一部咱們中國人自己的大片。

首先,哪些吐槽影片個人英雄主義的人,可以統統去死了。哪部美國大片不是英雄主義,沒有主角光環?為什麼看人家的都說牛逼,看自家的只會説傻逼呢?原因很簡單,因為他們自己就是傻逼。已經被美國片洗腦的人們,你們真的沒有為自己花錢看變形金剛5暗自後悔嗎?可是就算如此,最多也就是駡Michael Bay不靠譜,可你為什麼不說美國片都爛呢?

這是標準的雙重標準,這是典型的認知缺陷。

其次,美國片的拯救世界難道不是很討厭的意淫嗎?為什麼外星人來地球,美國人就作為地球代表主動站出來了呢?誰賦予他們這個身份的呢?美國大片的價值觀是基於佈雷頓森林體系的美元本位價值觀的折射,是一種借著拯救世界推行自己文化和意識形態的手段。

返觀戰狼2,中國的價值觀一以貫之,我們不惹事,但老子絕不怕事!這是我外公給我最好的人生教誨。

最後冷鋒和雇傭軍肉搏,老外説你們這些劣等民族就該習慣被欺負。雖然這句臺詞有些無厘頭,但冷鋒把他幹點以後説的那句:那他媽是以前!我覺得非常好啊!

這是標準的雙重標準,這是典型的認知缺陷。

更不用說武松艦長憋了一肚子氣終於等到許可後爆發出來的那句“開火!”是何等氣壯山河!

更不用說全程緊湊的槍戰、爆破、追車、肉搏。

更不用說開頭那段牛逼的要死的水下長鏡頭。

我想問問那些故作理智,實則沒有了脊樑骨的狗,人吳京真麼誠意地拍個片子,您愛看看,不愛看為啥不能安靜地閉嘴滾蛋呢?

這年頭,主旋律不丟人,愛國更不丟人,做慣了精神的奴才,直不起腰,才丟人!

或許,你不配總有中國護照!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列