压抑的人性,是什么造成的

🍀 早早
提示:这篇影评可能有剧透

刚刚看过《金福南杀人事件始末》

一直以为是个警察抓犯人、或者律师法庭的案件,却没想到是一则这样的 始末。我不知道剧中的金福南怎么能捱得过30年的岁月,却又因为种种导致了杀了无名岛的人,却唯独留下了没有对她作为过的老头子。画了绿色的眼影,找到了儿时的朋友,想杀她却最终死在她怀里。看见她流泪,还会留着一口气替她拭去泪痕。

如果金福南在儿时没有被四个混蛋污辱、如果金福南在被侮辱后有人为她负起责任、如果当她生下女孩后让她安稳的生活度日、如果在她嫁于男人后能够不受打骂、如果岛上的婆子们能够不落井下石、如果小孩子被推倒死亡后海媛没有说自己在睡觉,金福南会不会得到些许安慰,会不会不想杀人或者不杀那么多的人!

可是哪有那么多如果,到底是社会造就了那么多腐烂掉的人,还是腐烂掉的人把社会给侵吞了…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端