战狼2 战狼2 7.4分

归来一叶,胸有山河

COOK叔叔的小直钳

我是一名军人。

我还没看电影,因为我在山里训练。

很早就想看这部电影,然而我现在只能深夜抱着手机用流量看各种版本的预告片。我已经近三个月没见过城市是什么样子了。

先说电影吧,因为只是靠这些影评和预告片做出的评论,请轻虐。

电影其实已经能看到导演的用心了,然而,我还是要鸡蛋里挑骨头。首先,镜头感并不是很强,能看出很多模仿的痕迹。镜头语言的作用也过于单一,不过在国产片里,已经可以算上中上。看得出这四千多个镜头吴京在很努力的剪辑,然而,在细节处理上仍然有瑕疵,即使我看的是预告片。其次,打光和色彩只能算是中等,尤其是正逆光的选择,辅光的运用上,很少能够让我瞳孔感受到足够的刺激。冷暖色的色差运用也只能说,不够精妙,但是已经在现在的国产电影里算好的了。然而仍然有进步的空间。最后,看了很多剧透的评论,对于故事脉络来说,我已经知道的大概了。不会讲故事是中国电影的通病,也是老毛病了,编剧的功底糊弄普通农民伯伯还差不多,电影看多了的人看着就有种尴尬的感觉。

我是一名军人。

我还没看电影,因为我在山里训练。

先说电影吧,因为只是靠这些影评和预告片做出的评论,请轻虐。

我知道,我也看出来了吴京很用心,然而硬要拿他和诺兰,和盖李奇等等玩镜头玩光玩剧本都能玩出花的导演比,他还有很长很长很长很长很长很长的路要走,很有可能,他终生都难以企及。

然而,我依然给了这部电影满分。

中国太需要一部这样的电影了。

说实话,《小时代》等作品,对于我来说,严格意义上根本不算是电影。顶多算土财主的装逼教程。

有些影评说,这部电影让你看着很尴尬,硬要拿主旋律做菜,技术不咋地还要强行蹭热度。我只能说,你的日子活的太安逸了。

有些影评说,印度还在边境线上撩闲,如此软弱的部队,也就看电影里吹牛。我只能说,你的视野太狭隘。

在印度出兵前几天,中国刚刚宣布第一次发行海外国债。稍微动动你的脑子!你以为我们抛家舍业地在山里吃土,是在过家家么???

记得看过利比亚撤侨的视频,几千人在离开港口的轮船上高喊“祖国万岁”,我抑制不住泪水。记得看过老兵跪在妻儿坟前,我久久不能言语。记得看过我身边的每一个战士,哪怕被晒成煤球,依然笑颜如花。

我们最大的愿望,其实就是得到足够的认同。

这部电影,终将引领一大批年轻人,参与到我们中间,施展自己的抱负。就像当年把我拉进部队的《士兵突击》一样,这将是时代的烙印和符号,写进历史。虽然它有瑕疵,虽然他有不足,然而,我并不排斥。电影可以慢慢拍,慢慢学,然而国境线外面的敌人,绝不会给我们一秒喘息的机会。

如果连这样的电影都觉得看着尴尬,都觉得看不下去,都觉得票钱白花了,我想,你应该审视下你自己了。

上个月还在谈婚论嫁的女朋友,转眼已经和小鲜肉晒情侣纹身了。

上午母亲打过来电话,说身体一直不好,瞒着我没说,现在严重了,想去医院看看,问我有什么建议。

晚上在北京的朋友来我这个城市集体旅游,问我能不能来。

我只有一句回答,对不起了,我在山里,不方便。

祝你们幸福,祝您们健康,祝你们快乐。

抽完这根烟,回去加班。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列