神秘代码 神秘代码 6.6分

愿你我竭尽所能后 都能接受命运

Kristen0612.

先知的豆瓣评分6.6 被划入Cage的烂片之列 大多数人都吐槽它不伦不类 又恐怖又宗教又科幻

女主也很蠢 评分都给了可爱小男孩凯勒和特效(09年的片子特效这么棒已经很酷了)

大家总渴望的的是英雄拯救世界 所以才会对这部片子大失所望 相反 如果你接受它最后呈现的宿命轨迹 反而会衍生希望和平静

首先黑色鹅卵石或许象征磐石 代表着对耶稣的极高信任

第一次灭顶之灾是发洪水 诺亚方舟的产生就是神怜悯诺亚和昆虫鸟兽而建造出的避难所 圣经中提到第二次的灭顶之灾即火海 就是电影中的太阳耀斑爆发

神也是作为外星人的另一种个体 只有被选中的人才能离开地球 即上帝的选民 唯有听到耳语的knowing可以被带走 因为与生俱来的天赋 所以得到神的提前庇护

两个孩子抱着兔子上了飞船(外星人让他们带小兔子上船戳中萌点) 父亲对凯勒说“他们本可以直接带你走 但他们没有 是走是留是你的选择”

香柏树在圣经里寓意着生命之树 孩子们在伊甸园里奔跑 一派祥和

首先黑色鹅卵石或许象征磐石 代表着对耶稣的极高信任

男主最后的回到家里与家人团聚 我们是平凡的人类 有我们的宿命 就算再拼命去改变 也无法阻止发生的一切 就像女主知道了自己的结局 却情绪失控接近癫狂 而男主是科学家 却接受了儿子被外星人带走的事实 也回到了牧师父亲的身边 和父亲一同等待神的降临 与男主同是科学家的朋友菲尔 在逃窜人群中和妻子相拥 面容平静忧郁

死亡和分离是人生常态 真正的顺其自然是竭尽所能的不强求 而不是两手一摊的不作为 愿你我都杰出 实在不得 也愿你我都平凡。

神秘代码的更多影评

推荐神秘代码的豆列