毕业生 毕业生 7.9分

人生本就龌龊至极爬满了虱

CHilL

这是一部十分悲伤的爱情片,主角是十分龌龊的我们。

不得不提及的是,麦克尼科尔斯借助周边环境来衬托剧情的功底已经达到了极致,代表性隐喻的拱形门和铁衣架,借助镜子的反射来表现更复杂的情感,光影的应用简直是奇迹。

我认为好的电影一定是反映时代问题的,《毕业生》讲的便是60s的美国,在一切混乱后,刚刚毕业的年轻人沉沦改变再沉沦的故事。

梨花满地,零落成雪,葬的究竟是谁?

伊莲的父亲说:“我也希望能回到那个年纪,因为,本啊,时光一去不复返。”谁没有年轻过,谁没有挥霍过?是什么让我们的爱情变了质?是婚姻本身吗?还是因为我们本就盲目。Mrs,Robinson看似所有的龌龊行径,其实都是由一股巨大的悲伤所支撑的,不新鲜的婚姻使她麻木,她丈夫对她的冷暴力使她迫切的需要一个男人的歌颂和讨好,她的人生太需要一些刺激了,女儿是她唯一的爆点,她在私欲与为人母的责任之间徘徊。可惜这世界里,满是歌颂赞扬,唯独缺少理解。理解是女人最大的春药,于是同一境遇的本和伊莲才会相爱,可人与人之间,难成相伴的平行线,于是他们在人们的注视下,从喜悦变为平淡。

我们摸爬滚打,叫喊着,狂奔着冲出校园,却在校门...

这是一部十分悲伤的爱情片,主角是十分龌龊的我们。

梨花满地,零落成雪,葬的究竟是谁?

我们摸爬滚打,叫喊着,狂奔着冲出校园,却在校门关上的一霎那不知何去何从,于是我们又匍匐,蹒跚,健步,奔跑在成年人的苟且中,又直直地冲入婚姻的伊甸园,看得见开始,看不到结局,婚姻恰如三月花,这是一代又一代人的宿命。可如果一开始我们就有人聆听,结局会不会不一样。

可听和说,就像《会计刺客》里的女孩,需要借助电脑合成。于是我们愈发不知道怎么说,世界也愈发不知道如何去听,周围的人,永远都是一副命令者的高昂姿态,于是影片中出现了班房间墙上的悲伤小丑,溺水的男孩,和被父母推入泳池的自己。在水中,我们听不见,就像我们总是会跳进一个又一个人生的怪圈中,我们溺水在别人给我们安排的宿命中,我们反抗,我们挣扎,然后我们相信,我们沉沦。

毕业生的更多影评

推荐毕业生的豆列