战狼2 战狼2 7.3分

论如果装x才能算得上是一部合格的商业片

晴雨晴天
其实对于是不是主旋律这点我一点也不关心,我不是五毛,特别不喜欢拿爱国这件事说事。

我在乎的只是这片子好不好看,够不够燃,够不够热血,特效够不够好,节奏感怎么样,全程的尿点多不多。

我记得看第一部的时候还是被室友拖着去的,里面强行的爱国感溢出了满屏的尴尬,而且看过特种兵的都知道,第一部的电影里有着电视剧里的痕迹,余男的角色和电视剧里的那个女主很像,不过,这也就看出来啥叫货比货得扔了,余男的霸气瞬间就把我圈粉了。

这是看战狼还是因为票吧满屏地刷战狼,其实第一部也还算是不错,所以我就去看看行走的荷尔蒙毕竟我不大喜欢阴柔的审美。

看完之后,我承认我被征服了,因为这一部的节奏感较第一部好到太多了,我说了我不关心什么爱不爱国这种主旋律,我要看的就是速度和热血,这点有,就是一部合格的商业片。

我们看美国的超级英雄看的也就是特效,轰轰啦啦一顿狂轰滥炸,观众看得爽了,才会觉得嗯,起码还对得起票价。这部片子给我的感觉,就是看完就是一个字,爽,这种爽的感觉就是让我觉得这个票价值了。

如今的国内电影市场很畸形,制片方总是牵扯出各种小鲜肉说事,却总是忽略电影本身的问题,小鲜肉的粉丝其实撑不起票房,要想票房好还需要真正的路人。比如某某某小鲜肉,他一出现保底三个亿,然而这就是上线了。路人凭什么为他尴尬的演技付款,这不现实。那么看似名气很高的小鲜肉也就仅仅只是看起来而已,而他们背后的购买力只能说有限。而一部电影好不好看,群众的眼睛也不瞎而且人们的购买力也是越来越趋近理智了。对于性价比不高的东西当然毫不犹豫地点x。

好吧,那么说回来,一部好的电影,确实人选很重要,就比如这里面的张翰,说起这个演员,恐怕广大的人民群众一听就有种莫名其妙地尴尬感,那浓浓地装逼感在他还没出现的时候就溢满了整个屏幕。而这个电影里面,他却装逼的恰到好处,这个人物可以说可以给他极大地拉取最大的路人好感。广大人民群众最后居然发现,呵,这人要是演对了角色,居然变得讨喜了起来。

一部电影大红还是需要很多的因素的,借用老郭的一句话:“全靠同行衬托得好!”
在一大片烂片里,一部合格的商业片也能大程度地唤起观众的观影热情,不是说,电影市场不好,消费市场不景气,而是,需求明明在,只是供给不存在。那么一旦出现了符合需求的供给,人们的观影热情不井喷才怪!

这片子能不能上二十亿,咱们拭目以待!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列