战狼2 战狼2 7.4分

走在当下国际环境中的成功商业电影

河马橘子
动作劲爆,妹子Nice,这些老话题,就不多说的,一句话,非常棒的一部国产商业电影!
但我想说说电影另外一个其他的地方:所处的国际环境
放具体的说就是其他国家的社会环境。
运气好,去年去了一趟德国,今天7月去了趟非洲肯尼亚,刚刚回国,补上了这部主旋律电影。
德国不用说,美丽的天鹅堡、极具工业文明气息的梅赛德斯工厂、宗教文化闻名的欧博拉玛高村,发达的欧洲,不缺旅游之地。
非洲也是很赞,美景、动物、很喜庆的非洲人,附上几张实拍感受下:

很美,...
但我想说说电影另外一个其他的地方:所处的国际环境
放具体的说就是其他国家的社会环境。

很美,很帮是不~ 还有热气球升空看日出,追斑马更是美轮美奂~
但是,你随便问问去过的人,有几个国人会因为美景,动物,热情的非洲人留下来常驻,Nobody!!!美景+动物放大10倍,结果一样。
美景下面,热情下面,是巨大的贫富差距,吓死人的失业率,脆弱的社会治安。凡是像样的商业建筑,凡是稍好点的酒店,凡是交通枢纽地:高围墙,铁栏杆,必安检。三件套必不可少,那入口道闸的粗度,直接怀疑不是拦截汽车,而是拦截装甲车的。
这种氛围下,现实中再热情,再显得Happy的非洲人,转变成电影里杀平民不眨眼的红卫军,你会觉得真有可能,而不是电影瞎鸡毛编的。
去非洲前,刚好又遇上举行峰会,柏林街上一辆辆燃烧的汽车在网上传播,让我很难相信是一年前去过的街道。

唠叨这么多,不是心灾乐祸别的国家如何如何。而是身在国内,会发现这些看似平常的生活习惯(大晚上撸串,没事熬夜逛逛街,带个手机出门畅通,根本不会有安检的普通卖场和酒店),真是来之不易。平时人闲的蛋疼,就会觉得主旋律是毒鸡汤,让你的思想不能到处飞。但当身处异地时,当你在危难时,会发现安定的社会你才有思想飞一飞的闲暇,主旋律反而成了一种底气,一种支撑!

电影传递的能量,在我看来一点毛病没有。你可以拒绝你不爽的鸡汤,但是不喝鸡汤还请继续为社会主义添砖加瓦,以前觉得很可笑的一个梗,越长大越发现这就是中国梦,不管你信不信

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列