战狼2 战狼2 7.4分

战狼这些人

科科
提示:这篇影评可能有剧透

总是觉得战狼抓主旋律抓的特别好。

上一次是,犯我中华者,虽远必诛。

这一次是,当你出国在外,哪怕你一心向外,背弃了自己的祖国,祖国也永远是你的后盾,为你保驾护航。

好的战争片你应该让人热血沸腾,心生向往;而应当展现他的真实与残酷,让人由衷的珍惜现在美好的生活而不去多生事端。

这次战狼将冷峰的形象塑造的更加饱满,他会为了兄弟的遗孀以身试法,但在那之前先脱了军帽;他上山下海的去为爱人复仇,并在下手的最后一瞬间直取对方性命而不是伪善的犹豫;他爱护弱小,帮助女子小孩,甚至路过口出不逊的大叔;他喝多了酒会哭着笑,他发了烧会想爱人。但最和谐的,他还是坚强、勇敢、有原则的武警战士。

故事拍的,真的很棒。

其实心情最微妙的时候,是看到他的身份被怀疑的时候。确实,站在不明真相者的角度来看,似乎真的是他带来了武装分子和灾祸;可他真的是真心想要帮助以及拯救这些人,而他确实这么做了,但在危难时,人们却离得远远的想要放弃他。

那一瞬间,觉得英雄落寞。

可他却能站起来说,好,那我走。

何其有幸,得遇此人。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端