战狼2 战狼2 7.5分

现在的人都怎么了

曦萧

我必须先为吴京男神疯狂打一波call。他真的是在用生命拍戏。据说第一场水下戏拍了26天。我看的时候就不禁暗暗点头了。毕竟最看不惯水下戏就拿鼓风机吹吹衣服,真的太尴尬。 一部爱国主旋律电影,主要歌颂了一下中国的撤侨行为。这是有原型的。虽然剧情不是属于烧脑类型,但是武打非常好!可以说是国产片的一个高峰了。这样的武打戏如果不去电影院看简直就是浪费!而且有新的元素:瘟疫、政变等等。3D效果很好,枪口炮口对着镜头的时候真的有一种颤栗感。有一半的时间都在看打戏和爆炸,在预算远不及好莱坞大片的时候,能做到这个程度真的非常,非常好了!试问有几个导演敢这么下血本拍的? 不过文戏弱确实也是缺点,个人觉得剧情没有第一部来得一波三折,基本都按套路来。个人恩怨和家国情怀两线并行。最后一场依旧是吴京和大boss的一对一。男主继续光环,开启打不死模式,这应该也没什么好吐槽的吧……老受伤你还看个屁打戏啊?!看中国人被虐你就开心了?这就真实了? 三人组站在一起的时候燃炸!张翰可以开始转型了,这种中二的热血青年人设超好啊。不过他也一路开挂秒懂打架套路应该好好解释一下。达康书记的老兵形象也深得我心。女主……还行吧……只要不拆冷锋和龙小云的cp。 如果要看的话,建议先把1给看了,2有提到几个梗。看的时候我都快哭了。频繁提到战狼中队也好评。我就是莫名觉得这个名字好燃。大家注意观察武打的细节,有些场景太瘆人没给特写。 上映第二天看的,看了之后心绪难平,吧啦吧啦写了几段字发在空间里力荐同学们去看,结果反应冷淡。 我真的感觉挺奇怪的。因为前一段时间A站B站事件确实闹得不太愉快。我也不是很赞成某总局……但是好的方面还是要支持的不是吗!中国在撤侨方面做得确实不错不是吗?为什么一看到爱国情怀就嚷嚷着要吐槽,显得自己很高雅非凡脱俗么?这部片子有的地方爱国情怀卖的确实有点生硬,但总体来说还是可以的。有颜值,有演技,有武打,有现实,有情怀。几个整天吐槽社会主义的小青年还不是在刷完建军大业后花痴谁谁谁真的好帅。(虽然建军这部电影里也有我几个爱豆)这只是针对这种现象,不存在讽刺某些人或者某部电影。 我还是个学生,不得不说我身边已经有几个人走偏的,简直就是愤青了。这可能是因为他们长期刷豆瓣知乎的后果。所以我衷心希望豆瓣可以帮助青少年构建不偏激的世界观,至少不要厌国,能有一说一。别忘了你现在享有的一切都是谁给的。国家应该是我们的一种内在使命感,对国家不满你可以通过各种方式去争取,去改变,总是逃避或者无脑喷政府只会显得更加愚蠢。 现在是凌晨零点半。脑子可能有点不清醒。想到什么再补充。打个五星平衡一下无脑黑。

过了一天,再来理理这部电影。故事主线还是非常简单易懂的,没什么策反然后斗智的情节。不过不得不说一下感情戏。

我从我是特种兵开始关注的吴京,那部戏的感情戏说真的有点尬。战狼1冷锋龙小云的cp我是吃定了。2里面的几场回忆,还有一段尬酒有戳中我。希望3能把龙小云的梗讲好。虽然瑞秋儿的人设相当讨喜,但后期的感情戏好像有点过头了?个人感觉她还会出现。

今天又重温了一下战狼1,发现2少了点团队合作?至少不是中国军人的团队合作,少了些燃点,但这也是剧情局限。

刚刚有看到有同学在空间抨击战狼2 说是一部无脑抗战神片,用极其恶劣的语言骂了一通吴京的个人英雄主义。

看来违背主流价值观就能证明自己的思想深刻?还高人一等?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列