战狼2 战狼2 7.4分

“黑”不黑的看懂得开头才看得懂

蓝色山谷
这个“犯我中华者虽远必诛”看着别扭

这是一部很不错的作品,从创作初始,主角人物塑造,和剧情发展等等方面都做的很好。

吴京也是下了心血,从他专访里讲到每次宣传点映,都一定要问观众好不好,就可以对他的辛苦投入和期待理解一二。

一刷的朋友看完直接写影评,其实还是一定会有很多疏漏的,让我们把时间线缕一下,简单说一下这个“故事”――由“往事”和“事件”组成的《战狼2》:

紧接着《战狼1》,冷锋带着骨灰来到战友的家乡,发现战友的家被无良某某要拆掉并威胁,各种情绪总集之下,一脚踢死了(其实未必,剧情并未正面交代此人是否已死)无良某某。

因此,他被剥夺军装(更确切的是被军事法庭判了刑),在监狱里,龙小云(余男饰演)来看冷锋,告诉他自己要去非洲执行一个任务,等我回来后我想跟你结婚,结果就回来了一颗子弹。

接下来就是冷锋人在非洲的故事了(...

这个“犯我中华者虽远必诛”看着别扭

接下来就是冷锋人在非洲的故事了(这里剧情也并未正面交代是刑满释放了还是减刑了又或是啥了),他以帮助别人航船安全和做点小买卖为生,主要还是寻找未婚妻龙小云的下落。在这里他有一个非洲的干儿子,有一群认识的“朋友”。他过的很痛苦,酗酒是表现方式之一,笑容勉强挂在嘴上,痛苦折进皱纹里。

然后此刻,才是《战狼2》的正式开始:一个突发事件!反抗军和政府军交火,冷锋为了保护干儿子(这是首要的目标)被迫卷入这场冲突里。虽然后面他自告奋勇单枪匹马去解救陈博士,更多的原因是干儿子的亲生母亲也需要解救,于是乎家国荣誉感驱使,冷锋要学那美利坚合的伊森亨特――没有武器,没有支援,单枪匹马闯龙潭!

以上,我是想说这个故事的剧情设置是非常合理的,因为这是一个偶然的突发事件,从一开始就不是解谜寻仇或者基督山伯爵复仇记。

冷锋不再是一个军人,他成为了一个国家的公民,一个自由的人,一个不会受到军队纪律和政治束缚的角色,就可以相对的“任意”发挥。剧情也交代了为什么冷锋一定要是一个“前军人”――1曾经是特种兵所以上天入地无所不能2故事发生在他国,军人的身份是无法介入事件之中的。军人介入,就是战争。

有人说这是吴京的小粉巴拉巴拉精神意淫巴拉巴拉。。。。。。

答:我的表哥曾经是军人,七一建党节那天和几个战友到城里来逛街,看见献血车,就集体去献血。他们排成整齐的一排,一个一个抽,正好有记者跟随献血车,就问他们为什么要献血,我表哥说:我们是军人,也是党员,今天要用鲜血的方式向党献礼。这件事情上了本地的报纸,这是后话,我想说的是我们都是生在新中国,长在红旗下,人人都有荣誉感,连我这个没有服过兵役的都看得热血贲张,相信很多同袍感同身受。所以既然人人人都要有所意淫,为什么我不能“淫”?

有人说这部电影的打斗完全无视物理定律,更是主角永不死子弹打不完巴拉巴拉。。。。。。

很多人肯定是没看过《美国队长3》的花絮彩蛋,如果你能接受《美队》里无视物理逻辑的话,你也应当接受《战狼2》。可是人家《美队》是漫画里面都是超人好不好。我们亲爱的冷锋也是特种兵啊!特种哎!特种懂不懂!蝙蝠侠来仨单手还让三招好不好!何况它和《美队》都有一个共同的特点――打的好看。

私以为,这是继《十月围城》以来,打的最过瘾最好看的一部华语武打电影了。其中的近身短打、格斗、柔术等等杂糅的打斗场面,拳拳到肉的拼命即视感,不算多新颖,但一定不是老套的。

真实的战争场面一定不是影片中呈现的那么激烈的,但一定是更加残忍的。

一部电影,有人谈风,有人谈月,有人谈风月,有人谈谈夜。

我们不谈风月不谈夜,只看一看女演员的大长腿和贫瘠的胸,就很过瘾了。

更何况还有我们亲爱的“达康书记”给你讲了一个黄段子。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列