闪光少女 闪光少女 7.5分

二次元 民乐 闪光

青镜

《闪光少女》

在微博上被西洋乐和民乐斗琴的片段惊艳到后,跟二次元的小伙伴约着刷了电影,这是我看过最好的青春片(其实也并没看过多少青春片)。

二次元

已经很久没有再参与二次元的活动了,游戏戒了,漫画没看了,古风,声优,cos,漫展那都是些啥?但是跟雪蕾相处没多久的时候,她告诉我:你身上有二次元的气场。我一边摆手笑说二次元那么蠢一边纳闷真的有那么明显么?成哥曾经略带羞耻的说,自己很想做的事之一就是玩一次cos,因为以前看着他们闪闪发光的样子,也想尝试一次。我才回忆起来当时自己也有这样的向往,会很有毅力的减肥,会在坚持在装备里裹到中暑,会慢慢改掉自己孤僻的性格,会含着眼泪拼命拉韧带,会勇于尝试重来没做过的事⋯⋯顶着周围人异样眼光跟有相同热爱的小伙伴报团做想做的事,成为自己想成为的样子,也许看起来幼稚偏激中二,可还是很执着很酷吧。那些经历不止是过去,而是融入身体里,糅合出个人独特的人格和气质。

民乐

《闪光少女》

二次元

民乐

电影将小众的二次元和小众的民乐联系起来,讲一个青春热爱坚持不后悔的故事。(不晓得西洋乐是不是真的这么鄙视民乐[捂脸])曾经有次跟朋友聊天,有个人说京剧这种小众的东西都没啥人看了,cctv还专门拿一个频道来作为戏曲频道,真是太浪费了。我生气拍桌开始吵。如同电影里说,如果因为小众就剥夺生存空间,不就更没人知道了吗。现在小众传统的都在努力的改良,汉服与lo裙结合,京剧与街舞结合,古风与民乐结合(?)台湾京剧还附和当下年轻人喜好编排人妖三生三世的新剧目,除了相互尊重提供发展空间,还需要面对自己热爱小众的勇气吧。

闪光

如同萤火虫,再弱小也要发光,认真坚韧不服输,燃烧自己擦亮最热爱的那一样,就算一瞬间也足够了。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列