战狼2 战狼2 7.4分

喷子说这就是中国爱国英雄意淫梦之旅。对不起,这个梦我也做过

小7
吴京自导自演的盗梦空间,中国难得的个人英雄主义电影,偏偏披上了我国特色爱过主义的外衣。略投机,但依旧燃。
     客观讲吴京作为导演,整部电影出乎我的意料,但是依旧略显生涩,部分场景和表达,形式感太强,剧情瑕疵明显。匕首,手枪加AK,各种武器轮番上阵,然后又是一阵坦克大战,激起无数80后红白机的情怀梦。燃过以后,冷静下来后一度冒出抗战神剧四个字。所谓高价雇佣兵也被我们的下岗特种兵杀的七进七出,如入无人之境。反一对冷锋恨之入骨,甚至直接处死雇主将军,却听从撤退信号而放过冷锋,如果这是综艺节目,屏幕上一定有“主角光环”四个字。建议剧组少组一辆坦克,给编剧增加一个逻辑助手。
     想到一句话,是我们的电影真的不行而不愿意买单,还是我们理所当然的认为我们的电影都是浪费资源,而导致我们的制作团队自暴自弃?作为我国现代军事题材的先锋军,我们固然具有与生俱来的不足和审核的一把大砍刀。作为观众,我们至少应该从同一个视角看待我们的电影和“人家的电影”。
      看完电影,我忍不住的鼓了几下掌----我们的军事题材电影并不完美,至少拿得出手了。
      投资,拍摄,剧情,取景完爆战狼1一百条街。瘟疫,屠杀,竟然没有被砍刀无情修剪,也是出人意料,最后我天朝飞弹能发射,多多少少让多年来的键盘侠们的爱国梦剧化成一个更清晰的场景。
      为了让大家有更好的观影体验,不做更多剧透评论。现在豆瓣评分7.4,就电影而言,还算客观。个人评分给8.5,增加0.5给苦苦撑起一部电影的吴京,动作帅气(承认故意耍帅,但我买单),选张翰扣0.4,0.1送给大长腿妹子,剩下的0.9送给故意抹黑电影的喷子。别说剧情无脑,别说物理学老师死的早,好莱坞大片从来不考虑这两个方面,你们不照样买票?
      第一次写影评,欢迎来黑,支持国产电影,就电影而言,我就是狭隘的爱国主义脑残。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列