战狼2 战狼2 7.4分

那颗英雄泪

芹菜一棵

今天难得的休息,和几个伙伴约了看《战狼2》,真的是一部不错的电影。热血,感动,气愤,心疼,有笑点,有泪点,是一场不虚此行的行动。是一场精彩的视觉效应,是一份无法言明的感动和愤慨,是偶有极度无力的无奈。。。

在影片的开头,商人为利益强拆迁的丑恶嘴脸,对当地警察无作为的愤怒,和奸商作威作福的气焰,在冷摘下帽子,弃械杀人的那一瞬和后来冷失去荣誉摘下肩徽的那一刻,我生出的对于中国解放军军人责任和使命在某些情况下的深深无力感。

在酒吧赌酒,冷边喝边回忆当年与爱人相识相处的片段时,他哭我也跟着伤感,眼角带泪,说不出的忧伤。这是整个影片中的第一个泪点。我无法言说为何产生这种情感。这是一种无法诉说的伤。

在整个影片中我最无力的便是在战火中的中国同胞无法受到祖国支援的心急和愤慨,我理智上理解且明白,情感上却愤慨和忧伤。就像两个小人在进行拉锯战,“为什么中国不去救我们侨胞?他们被杀了,什么狗屁责任,什么军人守则,他们都被杀了,反叛军侵害了我国国民,我们还讲什么制度,特殊时期特殊对待啊……”“在他国领域,没有充分的证据证明我国侨胞确实受到侵害,和未接到上级指令时,作为一名国家军人,不能冲动行事,不能抛弃国家原则,给我国带来不必要的战争……”你能感受到那种心急与深深的无力感嘛,看着国人不断地死去,却毫无办法,气愤于让冷孤军奋战的海军,和国家。那一个个鲜活的生命,前一刻还在和朋友伙伴的欢笑嬉闹中,下一刻就已经血淋淋的躺在那儿一动不动。在最后丁海峰饰演的舰长那含泪的一声“开火”,瞬间感动到落泪。终于,终于开火了……

吴京饰演的冷锋是真的很man,是真男人。那气势磅礴的话语,那声声让人骄傲的话语,那一次次让我感动的话语,“原中华人民解放军东南战区特种部队战旅战狼中队冷锋”“一朝是战狼,终身是战狼”“犯我中华者,虽远必诛”“我就是为他们而生的”……

他是个硬汉,但硬汉也有柔情。在拼酒时的无声哭泣,在中病毒时的梦中落泪和声声控诉“你没回来……是你没回来”,让我很是动容。铁汉也有柔情心。

这部剧有严肃有幽默,战火中也有轻松。张翰饰演的凡哥也许就是那一个笑点的调味剂。刚出场真的想分分钟想打死他,影院中包括我不少人都在说他在装13,是真正的那种有钱人家的纨绔子弟,就像老何他们说的“以前我们都宠你,但他们不会让着你(PS大概这些话,有些忘了)”“你会什么,你说你会什么,你什么都不会”,在最初的看到腿上有血就以为中枪的胆小懦弱到最后他背上枪支真的冲在了前线的成长,,让我们看到了战争中的不得不的坚强。

吴刚饰演的老何,原西南军区连长,出场的时候呆呆傻傻的,拿上枪支却瞬间变得严肃硬挺,他让我看到了和达康大大完全不同的人物性格。很是惊艳。

这剧我觉得不足的就是陈博士这条线。红卫兵在寻找陈,为了什么?缘由也只是寥寥几句,有点衔接不足,但在影片最后貌似预告着有Ⅲ,所以让我们期待下陈博士和pasha这条线的发展吧。

总的来说,我很是喜欢这部剧。是一部良心巨作。推荐观看 最后送上一句影片最后出现的话☞“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国”。

我爱我的国家–中国,并以身为一名中国人而自豪。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列