再战明天 再战明天 6.4分

拥有明天,真的是很幸福的一件事

Ashley兔酱
我一直很喜欢TVB的电视剧,职场剧真的很不错,有创意,编剧愿意开发新的不同职业类型,从编剧的视角,去认识不同职业的魅力,可能会有点失真,但也不失真实。而不像国内现在一味的杰克苏或者玛丽苏的剧情,披着职业的外衣,90%都在谈恋爱。

 《再战明天》是一部惩教人员和一群罪犯的故事。没有所谓的大场面,也没有喜闻乐见的爱的死去活来的爱情桥段,但在剧中人物的谈话和活动中,会带来很多对人生的思考。

 我最印象深刻的是,在结局时,一个自杀罪犯的遗书里写给惩教官的信:他一直相信有明天,坚强地活着,努力学习,等待能无期 变成有期徒刑。

有人说,命运天注定,他却不这样认为,两个字其实是拆开的,“命”是是上天赐的是人生的硬件,“运”是人的身,是软件,认得态度,价值观,人的心智,就像开车一样,上天给我一辆旧车,,但是是否注定我开不好呢?不是的!全凭我的这个软件,好的心境,心态和技术去控制。、

 很多时候,做事真的不能冲动,不要做出自己万分后悔的事,导致坐牢,等待一个遥不可及的明天。

现在的我们多么幸福,有自由,有选择的权利,有健康的身体,那是不是更应该 去把握属于自己的明天?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

再战明天的更多剧评

推荐再战明天的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开