战狼2 战狼2 7.4分

为儿时偶像,为祖国点赞!

威什莫

小时候看过吴京主演的《太极宗师》,觉得他很有男儿气,武打也很真,小时候经常和老爸一起看。《战狼1》我也掏钱看过,觉得内容有些无聊,太大众化。后来听说《战狼》还有第二部会上映,刚好男朋友也是个军影迷,就愉快的决定掏钱了。

说回电影,《战狼2》比《战狼》好看,场面宏大了,故事内容有起伏了。战争的残酷表现了出来,更显出和平的可贵。各种装备轮番上阵,着实让本人长了回见识。打斗场面个人觉得很酷,很好看。内容也不是一剧望到尾,增加了起伏,更显出主角们的不易。

缺点:美化了非洲黑人,实际上非洲黑人不那么友好,吴京在非洲拍摄时就遭遇了黑人抢劫。

ps:电影有夸大成分,比如举国旗那段。。。但这是部弘扬国威,振奋人心的爱国电影,这个夸大是可以理解的。这让我想起《中国推销员》,两者都有举国旗停火或让行的桥段。如今中国已不是过去的中国,电影也开始为民众树立民族自豪感。这是好事!!!至少当我看到《战狼2》举国旗让行那段,心中是自豪的。。。中国影响力日益增加是事实,国人看见有些夸大也没必要一味嘲讽。还是要存有民族自信,国家自豪感的,毕竟是生我养我的母国。我真心祝福有一日中国影响力如电影中所描写的那样强大。如今爱国也容易被喷“小粉红”了,给人随意贴标签是很无礼的行为,希望网上不要都是这种人!!

为祖国点赞!!为像吴京一样存有自信心的中国人喝彩!!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列