你看不见结局,只是你没有把握细节

幺九八
电影中导演其实留下了许多的细节,让观众充分享受到推理的乐趣。本片适中的情节设定,在剧情和推理间达到平衡,即不是急于设定出人意料的故事,让人只觉剧情的奇妙而难以彻底的浸入其中;也不是平庸的叙事,多段的情节反转撑起了近两个小时的片长。

下面几点是影片中的细节,细心的朋友或许能在这些细节中看见故事真正的面貌,而这应该也是从中获得更多观影愉悦感的一种方式。(仅是我自己注意到的,有助推理的细节,会有缺漏;太明显的就不说了)

尽量按时间顺序排列:

1.律师古德曼在约定时间前提前到来

2.律师古德曼给出了受害者失踪的报纸,男主与该事件相关的表面证据已经抹消,男主的私人律师也并不会将此事告诉女律师,所以律师古德曼能够调查出男孩失踪和男主案件相关连的可能性极低。

3.前期男主讲述车祸发生,劳拉的性格较强势,在处理尸体和开车两事的分工上有些不合理,表现更狠绝的劳拉处理尸体才较为合理

4.劳拉头发变为短发,开始我以为是为了忘记过去,后来剧情解释了是劳拉负罪感太强掉头发

5.男主说劳拉装尸体时拿了钱包,但以犯罪时的惊恐来说,很难有人想到要拿钱包

6.律师指出了劳拉伪造银...

尽量按时间顺序排列:

1.律师古德曼在约定时间前提前到来

6.律师指出了劳拉伪造银行转账记录并不合理,虽然男主搪塞过去了

7.如果是被害者妈妈在酒店内应,安排的房间完全可以靠近储物间,方便被害者父亲从窗口溜

8.故事完全是男主在阐述,完全存在男主偏袒自己、修改故事的可能性

9.律师虚构的新的控方证人,暗示了女律师身份的虚假

10.律师名字古德曼,英文为goodman,暗指了律师的人物定位

或有不全,欢迎补充

看不见的客人的更多影评