大护法 大护法 8.0分

《大护法》

陵莲
提示:这篇影评可能有剧透

电影的开篇直奔故事的主题“寻找太子”这种开门见山的方式让人耳目一新,但同时也给故事设下了一个很大的悬念,那就是这是一个什么样的世界,这个长相奇怪的主人公和我们的世界是同一个世界吗?但随着故事的发展一切的答案都在慢慢的展开。 故事从一个花生人掉下的玉佩引入,将观者带入了一个空中飘有巨大花生的花生镇,住在这里的人都很奇怪,他们长相相近有嘴但是却不会说话,更奇怪的是他们都还贴着一层假的眼睛和嘴巴。他们这里有一种严重的传染病,患病者身上会长出“毒蘑菇”,而染上这种病的人都必须接受死刑。而开篇掉下玉佩的人也就是这样一个人,他叫小姜,是被太子从悬崖上救下的花生人,右手带着太子为了区分他和其他花生人用的红布条。在小姜的带领下大护法顺利的找到了太子,原来他是奕卫国一名不喜欢权贵喜欢绘画的太子。在互送太子回去的路上发现了花生镇里的蹊跷 。原来所有花生人都信奉一个叫吉安的人,而吉安其实是他们的饲养者,这些花生人也都被称其为“猪猡”,他们的真身其实就是他们所食的自己同类“蚁猴子”,这里也没有什么传染病,这些都是吉安编造出来的谎言,他们不说话也是因为说话是不被允许的,而吉安做这一切的目的就是为了得...

显示全文

电影的开篇直奔故事的主题“寻找太子”这种开门见山的方式让人耳目一新,但同时也给故事设下了一个很大的悬念,那就是这是一个什么样的世界,这个长相奇怪的主人公和我们的世界是同一个世界吗?但随着故事的发展一切的答案都在慢慢的展开。 故事从一个花生人掉下的玉佩引入,将观者带入了一个空中飘有巨大花生的花生镇,住在这里的人都很奇怪,他们长相相近有嘴但是却不会说话,更奇怪的是他们都还贴着一层假的眼睛和嘴巴。他们这里有一种严重的传染病,患病者身上会长出“毒蘑菇”,而染上这种病的人都必须接受死刑。而开篇掉下玉佩的人也就是这样一个人,他叫小姜,是被太子从悬崖上救下的花生人,右手带着太子为了区分他和其他花生人用的红布条。在小姜的带领下大护法顺利的找到了太子,原来他是奕卫国一名不喜欢权贵喜欢绘画的太子。在互送太子回去的路上发现了花生镇里的蹊跷 。原来所有花生人都信奉一个叫吉安的人,而吉安其实是他们的饲养者,这些花生人也都被称其为“猪猡”,他们的真身其实就是他们所食的自己同类“蚁猴子”,这里也没有什么传染病,这些都是吉安编造出来的谎言,他们不说话也是因为说话是不被允许的,而吉安做这一切的目的就是为了得到他们脑袋中因为缺失人性变得麻木而出现的”黑蛊石”,从而获得最大的利益。故事的最后吉安也如愿的被杀,花生人也开始了反思。 身为一部动画,但导演从一开始就没打算让小孩子们接受,而是把他定位为pg-13的青年向,这也可以让许多家长知道动画不一定都是给小孩子看的。在这点上导演能够以牺牲这部分票房来换取故事的深度还是很有胆量的。短短的90分钟的电影导演通过主人公的语言讲述和整体剧情走向和其他人的行为表达出各种大的或者小的讽刺寓意。在这种充斥着暴力的黑暗系动画中导演依然加了很多时下流行的搞笑元素来活跃整场的黑暗氛围使整部剧不至于让观者一直处于紧张状态。其次不得不说导演非常喜欢埋伏笔,从故事的开篇开始就埋下世界观这种大的伏笔不讲,然后再在之后的剧情当中不断地设伏,有的伏笔埋得时间很短,有的伏笔却埋得时间很长,有的伏笔则埋到了下一季。总体来说剧情因为这些伏笔的出现而凸显神秘,也是因为这些伏笔才使得观者能牢牢的被剧情所吸引。 作为即《大鱼海棠》之后的又一部“大”字辈的电影,豆瓣评分8分,来自各方的影评也是褒贬不一,说好的就赞美暴力美学和诸多的寓意,说不好的就吐槽故事介绍不够完整。不过这次并没有出现大鱼当年的情景,这一点还欣慰的。从各方面多角度综合开看是一部极具观影型的动画。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端