闪光少女 闪光少女 7.5分

并不闪光的《闪光少女》

Dew

总体较失望。看之前听说这是“会尴尬,但整体热血感动”的片子,而实际观影过程就是全程尴尬…对二次元的解读过于浮夸,不能提升普通人对ACG的亲近感;爱情线非常粗糙,桥段老土,台词生硬;对“闪光”的表现是通过廉价特效和结尾的强行点题完成的,较为失败;整体剧情都缺少新意,并不像当前文化语境中的产物。

看之前以为这片会像《歌舞青春》,开头以为会类同《交响情人梦》,而实际上本片没有达到能与上述两部相提并论的水准。但作为一部有中国特色的青春音乐电影,它的存在本身就值得鼓励。这三星中的二星都是给片中音乐的,本片的原声阵容强大,但给人感觉乐曲没能完全发挥其应有的动人效果,这主要是影片节奏没能把握好导致的。

最后提一句,对本片的鲍编剧印象挺深刻的,当年《失恋》中有不少有意思的小段子,大大提升了观影趣味。但本片中本该使人发笑的点都有些俗套了(由于电影制作周期的原因,许多有意追赶潮流的点已经过时),饮水机火锅之类也是老梗,并不新奇。希望能在编剧的下一部作品中感到姑娘应有的水平。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端