战狼2 战狼2 7.5分

希望中国多几个吴京,多一些这样的电影

陈晓东

电影:战狼2(3D)

电影:战狼2(3D)

导演/编剧/主演:吴京

主演:卢靖姗、余男、吴刚

都记不清有多久没有和弟弟单独去看电影了,如果没记错,那就是2015年10月2日晚上去看的《港囧》,又或是2016年3月去看的《叶问3》。

今晚去看的《战狼2》,要用“超级好看”这四个字来形容。没有一分钟是无聊的,从头精彩到尾。

自从读初一的时候,也就是2011年,当时在电视机上看了吴京和这部电影的女主角卢靖姗一起主演的电影《狼牙》,吴京也是这部电影的导演之一,两位饰演的是一对情侣,最后,吴京为了救他的女朋友,单枪匹马去对战超过一百人,就是因为这场戏,吴京当时就成为了我最喜欢的男演员第五位,因为这部电影,也特别喜欢卢靖姗,一开始,知道她是《战狼2》的女主角还特别开心和期待,她真的很美很美,长着一张处女脸,我觉得她就是中国的“神奇女侠”盖尔·加朵,在电影里的后半段,她从直升机坠落了,还以为她死了,刚想骂编剧兼导演的吴京,为什么要这么设计剧情,不过,很快,她依然活着。这部电影,其实,她也算是吴京饰演的“冷锋”的女朋友,因为她最后吻了冷锋的嘴,而冷锋并没有抗拒。

当时吴京在拍《战狼》第一部的时候,因为是罕见的中国军事题材电影,所以,没有看好,更没人肯投资,最终,吴京押上自己的身家去拍这部电影,最终,超过了5亿票房,成了票房黑马,吴京大赚,而《战狼2》的投资就是2亿,也就是说至少要突破5亿的票房,才能收回投资成本。原本是今天7月28日上映,但是,提前场上映了,在昨天的晚上8点01分就上映了,于是,打破了提前场的票房纪录,9890万票房,仅仅用了不够4个小时,今天又突破2亿票房,成为了今年春节档的《西游伏妖篇》之后,首部单日突破2亿票房的电影,而今天只是星期五,按照我对票房的优势,这部电影,不用3天就一定能超过第1部的票房,并且收回投资成本。预计,这部电影,至少会突破10亿,甚至会成为暑假档票房最高的华语电影。

《战狼2》给中国军事题材电影提升了一个新高度,电影很感动,意想不到这样的电影还有很多爆笑的戏份,我弟弟看的过程中像笑傻了一样。电影的剧情也很让人感动,整部电影有很多段剧情都能让人热血沸腾,作为中国人,感到特别骄傲🇨🇳。最后,吴京和雇佣军的主人在打斗的时候,那雇佣军说我们中国人是劣质民族,打不过他,最终,吴京把他打死了,说了一句:“那是他妈的以前”,意思就是,中华民族在以前才受别人欺负,现在已经没人欺负得了我们中华民族。

我弟弟在看这部电影的时候,几乎是全程都在靠着我的肩膀且和我十指紧扣,或许因为他觉得太好看了,而且剧情又那么热血沸腾。

当看到这部电影有彩蛋的时候,我就猜到了还会有第3部,果然不出所料,最后,银幕上表示了,第3部即将来袭。

还向大家透露一个消息,其实,第2部的剧情就是第3部,只是因为某些原因,就把第3部的剧情变成了第2部的剧情,到时候第3部的剧情就会交代清楚冷锋与龙小云的爱情故事。

看了电影之后,最终的感触,肯定是很幸运我们活着一个和平的国家,不会饿死,也不会被战争杀死。所以,在看这部电影的时候,我不段在教育我弟弟,告诉他,我们是多么幸福,而他平时却不肯吃饭,非洲的很多儿童却想吃饭都没饭吃。觉得,弟弟看了之后,也有一些感触,这部电影很有教育意义。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列