战狼2 战狼2 7.3分

燃到爆裂的大国宣言

邪恶的成成

当年战狼I的一鸣惊人还在发挥着余热,第二部就这样以更加华丽火爆热血沸腾的方式呈现出来,不得不说吴京get到了自己的嗨点,也get到了国人的G点。

整部电影除了主角光环太过耀眼以外,我没有找到任何吐槽的地方,而且针对网络酸民的槽点有必要反驳几句:

直男电影

现如今连热血男儿的勇于担当都酸,恐怕连直男是什么都不理解吧

中二病

军人,无论是国内还是国外,都有种特殊气质,这是混杂着国家荣誉,军人尊严的略带血统优越感和使命感的气质,和二次元完全两个概念,你没当过兵就不要叽歪了

意淫大国梦

中国现在的强大和国际地位不容小觑,尽管社会问题颇多(电影中也提到些许),尽管改革历程艰巨,尽管腐败横行,但是这并不能泯灭国力与日俱增,国人在外受尊重程度足以让你自豪的合不拢嘴,所以我们虽然低调,但改彰显时就要彰显。

主角一人战一整个反叛军

我说还好,其实很接地气,就像女主角说的:上帝站在了我们这边。相对于反叛军和雇佣军的肆意横行,我看他们全被秒掉真是爽歪歪~

无脑突突突乱打

我想说这么带节奏的BGM,还有穿插的笑点泪点和温情戏都满足不了你,你是有多无趣?

直男电影

现如今连热血男儿的勇于担当都酸,恐怕连直男是什么都不理解吧

中二病

意淫大国梦

主角一人战一整个反叛军

无脑突突突乱打

反驳说完,说说吴京的野心,这其实是我最看重的,这是一个特别纯粹特别干净的野心,国产电影很少宣传个人英雄主义,其实战狼系列也没有宣扬,电影更多所表达的是对战争、灾难、生死、种族、和平的思考,同时倚靠国家这面红色旗帜,将国家这个大概念化为冷锋这个个人角色来展现,既讨巧又有延展性,让观众看了还想看,更加期待接下来还会有什么让大家再燃起来。

最后,这是一部很能带动所有观众的所有喜怒哀乐情绪的电影,作为电影创作来说是很难做到的。而且值得二刷三刷,作为面对要求颇高的我来说也是很难做到的,大家快去看吧!砰砰砰砰砰~~~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列