战狼2 战狼2 7.4分

吴京意淫小剧场

yoke_whisper

进场半小时终于看不下去了。

首先,人物设置两极分化,好人好的彻底,坏人坏的彻底,毫无灰色地带,看到的是吴京意淫中的英雄主义。其次脸谱化,好莱坞工业化的标配,高大上的男主,爱恨分明的美女,搞笑担当的男配,只能坏的Boss等等。

进场半小时终于看不下去了。

接下来说说评价不错的动作戏,个人认为并不出彩,如果说你硬要把这片跟以往的国产电影比较,然后得出该结论,那无可厚非,但与体系成熟的电影工业拍摄出来的动作片比,只能说达到了及格水平,打戏该有的通病这片都有,有人会反驳,如果一味追求剧情的合理性那也就别看电影了,那我只能说,剧情精彩又合理的电影有很多,只是你没看过。其次,剧情设计庸俗是导演的造诣不高,不能成为观众审美得过且过的理由。此外,打戏不是一味追求特效机械爆破才算精彩,真正的精彩是不用这些东西依旧能拍出别的导演意想不到的效果和武指设计的动作,比如今年上映的恶女,没有坦克导弹,光凭女主徒手杀人看的好不过瘾,这是为什么?因为导演和武指设计了许多新颖的打戏,让人眼前一亮,就好比成龙早年的动作电影口碑不俗,正是因为他开创了一套自成体系的武打风格,才避免了打戏的庸俗化。但反观该片,所有的打戏都有其它电影的身影,没有亮点也没有风格,只能靠糖衣来撑场面,还要强行看吴京开挂般的耍帅,可以说非常的难受。最后,有些打戏处理夸张,比如弹簧床垫挡导弹,请问是哪家的床垫,淘宝链接发我一个呗。

剧情可以用一句话概括,一部宣扬主旋律的吴京自我意淫英雄主义的电影。over

查看更多回应(7)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列