沈炼:一念修罗,炼春心。

今使莫

难得续作不狗尾续貂,第二部比起第一部更燃!动作戏肉搏肉,刀刀见血,干脆利落,比起现在的无限慢动作武duang剧,仿佛吃了新盖中盖高钙片。还在热映中墙推你们去电影院看!去看的请忍受完这首烂曲坐到最后,结尾有彩蛋(如果没看过第一部就不用等了,这个彩蛋对你们可能摸不着头脑,当然没看过的不小心看了彩蛋还有点小兴趣的请回家接着看绣春刀第一部)。

单恋狂魔·沈

· · · 下面开始正评—— 张震虽然依旧是为他人作嫁衣裳(他怎么跟cc一样都是人妻控[允悲]),但比起第一部少了点苦情,多了点春心,女主最后貌似也有点倾心于他,可还是逃不过FFF团的烧火棍。张震的各种特写太太太太太苏了,能hold住犀利哥造型还大特写的我震哥排第二,谁敢认第一!大决战前沈炼问北斋逃出京城后想去哪儿,北斋说杭州,全场爆笑(本鹅在杭州观影)。

单恋狂魔·沈

绣春刀ll 正在热映 多多观照

前夫哥雷佳音接过我一围哥搞基的大棒,叼着烟斗cos福尔摩斯探案,除了为死去的基友报仇也没白瞎自己名侦探的招牌,厘清人物关系推进剧情发展然后顺利与男主角搞基领便当,同时他也是本片吃货、颜艺、吐槽担当,名台词“你跟沈炼睡了吧?”全场爆笑again。

艺名北斋·法号妙玄

大幂幂的北斋先生我只能说本身人设比起第一部诗诗的角色讨巧多了,幂幂很美,前期台词演技比诗诗好一点(这里的背景画面音乐也加分,竹林油纸伞青衣躲雨这些意向加在随便一个美女身上都不会太难看吧)。最重要的是这次女主角的老相好长得帅还是大boss,这样她还没拜倒在我震哥飞鱼裙下还算说得过去。

福尔摩斯·裴

最后要说我爱死了的一个角色——丁白缨丁师父,我擦我要被她的拔刀术帅弯了,女版拔刀斋受在下一拜[憧憬]。她要是没死,我好想把她拉郎配给辫子哥周一围,时间线上也不冲突。

一沉定情

再说说电影画面,水墨画般让人舒服,当时看了我就想吟两句诗(此处并不是暴力膜): 雨打竹叶 为君撑伞 也不知怕淋湿了自己的画还是眼前的人 骤雨初歇 归去也无风雨也无情; 千里烟波楚天阔 一叶扁舟江上住 沈炼抛锚沉尸又回心转意; 小桥流水 夹竹桃林 乌篷船上 北斋先生缓诉身世; 子夜竹林三对一 沈炼擒贼先擒王 惨被丁师父拔刀术反杀…

拔刀斋·♀

结局真好,那只黑猫没死,果然猫有九命,最后只有它在等沈炼回家。 没有它,亡命天涯;抱着它,柴米油盐酱醋茶。

只可惜 相遇一场空

绣春刀II:修罗战场的更多影评