战狼2 战狼2 7.4分

吴京动作时代来了

蝙蝠侠与钢铁侠

作为一个武打电影的狂热粉,自然对李小龙,成龙,李连杰,甄子丹这些人的电影很感兴趣,我估计大部分人认识吴京是通过杀破狼中杀手阿杰(虽然之前看过少林武王但不知道那是吴京),当时就惊叹和甄子丹那场对决太棒了。之后看了他的狼牙,当时绝对好酷,现在觉得很夸张。那时的吴京已经是导演。虽然这部电影当时亏了不少钱,但这次导演经历对之后指导战狼一定有所帮助。我认为一个动作演员想开启自己的动作时代不光会打,会演也需要别的能力。比如李小龙,成龙,洪金宝可以自编自导自演一部电影。甄子丹也会自己动作指导自己的电影。(李连杰比较幸运遇到一些好的导演武指)。对于战狼1这部电影有不少瑕疵,但是优点更多。当时的吴京对战狼1付出了全部,还押上了自己的房子。当时不光很多人,其实吴京自己对这部电影也十分没有底气,说只要能上映一天也行。(现在想想这悲观程度不亚于绝望先生)。结果一上映票房高达5.4亿,可以说赚的盆满钵满。之后同样由吴京主演的杀破狼2也突破5亿。这两部电影把吴京送进千万片酬的动作演员行列。之后就是这部战狼2,在这期间他只演过(危城)(大话西游3)都不是主演。可以看出他把大部分精力都放在战狼2,看之前就看预告都是大场面...

显示全文

作为一个武打电影的狂热粉,自然对李小龙,成龙,李连杰,甄子丹这些人的电影很感兴趣,我估计大部分人认识吴京是通过杀破狼中杀手阿杰(虽然之前看过少林武王但不知道那是吴京),当时就惊叹和甄子丹那场对决太棒了。之后看了他的狼牙,当时绝对好酷,现在觉得很夸张。那时的吴京已经是导演。虽然这部电影当时亏了不少钱,但这次导演经历对之后指导战狼一定有所帮助。我认为一个动作演员想开启自己的动作时代不光会打,会演也需要别的能力。比如李小龙,成龙,洪金宝可以自编自导自演一部电影。甄子丹也会自己动作指导自己的电影。(李连杰比较幸运遇到一些好的导演武指)。对于战狼1这部电影有不少瑕疵,但是优点更多。当时的吴京对战狼1付出了全部,还押上了自己的房子。当时不光很多人,其实吴京自己对这部电影也十分没有底气,说只要能上映一天也行。(现在想想这悲观程度不亚于绝望先生)。结果一上映票房高达5.4亿,可以说赚的盆满钵满。之后同样由吴京主演的杀破狼2也突破5亿。这两部电影把吴京送进千万片酬的动作演员行列。之后就是这部战狼2,在这期间他只演过(危城)(大话西游3)都不是主演。可以看出他把大部分精力都放在战狼2,看之前就看预告都是大场面,我以为他们把精华放入预告结果后来发现我太天真了。虽然战狼的丛林大战拍的很好。但是我认为这回战狼2的五场动作戏任意一场都可以将其秒杀。首先是第一场水下长镜头,长镜头这种在之前已经被很多人玩了(尤其杜琪峰)。但是这回是水下,由于是实拍所以代入感很强。虽然拆迁那场戏与第一部有关。吴京只踢了那个人两脚,但是可以看出这个风格和美国队长3很像。(毕竟一个动作指导)。然后是非洲逃难那场戏,那场戏十分逼真刺激,这场戏出现大量重武器,大爆炸(真的让人感到经费在燃烧),与变形金刚5那种瞎爆炸不同,这场穿插很多平民受难的镜头,超市打斗小试牛刀。然后是逃出医院的车戏,我认为是致敬了警察故事的第一场车戏,各种镜头看得人大呼过瘾。然后是无人机,那场戏一定会用cg的,但让人惊喜的是几乎没有违和感。达康书记在这里大显神威。然后是最后boss战,首先是用弓箭,然后是坦克大战这种场面不要说中国,就是世界也很少。最后与交叉骨的贴身肉搏比上回与阿金斯的打斗强多了。尤其最后吴京用子弹把对手活活打死真是过瘾。(真的不知道这部电影给了广电多少好处才能上映毕竟这尺度)。有人吐槽主角光环太刺眼,我只能说动作电影的通病,并且这样真的爽。

这部电影剧情没有巨大bug并且演员演技在线。

我倒认为这部电影最大的问题是,战狼2已经如此优秀,战狼3到底如何超越。期待吴京能给我们更多的惊喜。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端