别人的战争,别人的荣誉

七楼

中场秀把归来的战士当小丑,就像别人的战利品。比利仍然坚持回军队,他对中场秀和国内的一切失望头顶,没有人愿意一次又一次表彰生命中最糟糕的一天。他不是不在乎妹妹和新交的女朋友,只是他留在德州只会是一个小混混。他属于军队,他不会当逃兵,当逃兵就是对死去战友和军队生活的背叛。这不关乎国家保卫不关乎给伊拉克带来民主,所有的烟火、舞蹈、歌声都是虚伪的作秀,连圣战士都比商人更尊重他们。人们都在问“说实话,你们觉得在那边做的怎么样?”,这本来就是自相矛盾的问题,美军去伊拉克是国家意志,战争是国家的战争,属于他们的只有彼此陪伴的战友。他们在一个封闭隔离的世界里,艰难的生存,但是除了敌人只剩下最纯粹的战友情谊。

军人是个尴尬的身份,他们虽然受派保家卫国,但是所谓保家卫国可能是个谎言。他们归来之后与普通人无异,依然需要养家糊口,说到底属于军人的荣誉是无足轻重的,但是没有人可以在经历生离死别的战场之后还像正常人那样生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端