记忆大师 记忆大师 7.2分

记忆大师的“反家暴”

炎夏树荫

写个短评吧。记忆大师虽然有人吐槽,但个人感觉还是到位的。

演员的演技没得挑,无论是黄渤段奕宏徐静蕾等等表现的都是很丰满,刻画的很形象。

剧本方面真的还是挺不错的,主要以推理悬疑但说的是反家暴的事,这种隔山打牛效果还是蛮好的。

然后细节刻画也很到位,比如黄渤进入梦中,回忆起同年的经历,首先是在家里他父亲一副可怜的样子还砍掉了自己的手指头,心软的母亲原谅了他。但马上就强烈的占有强烈的掌控欲嗔恨着他的心,把车子开的飞快然后急刹车,对着车里的黄渤骂来骂去,对着女人狂怒暴吼,细节之处在黄渤吓尿了,失禁了,真的是想想多可怜。还有一处代入就是李晓芸的母亲那段,黄渤瞪了黄渤一眼把自己吓到了,我觉得也是黄渤意识到清醒的一段。

总之这个电影的剧情还是紧凑的,得出来一个真理,家暴永远都是不幸的,不仅夫妻之间,而且还有孩子。最可怜的是三方,施暴者也是受害者,这个问题又来源于他的童年,再加上夫妻之间也没有良好的沟通,成年之后只会反射这个行为。

写个短评吧。记忆大师虽然有人吐槽,但个人感觉还是到位的。

所以奉劝夫妻们,谈恋爱的时候多考察,结婚了就不要轻易吵架,一定要好好沟通,没有什么事情是解决不了的,放下自己,夫妻之间是责任,不仅仅只是性和索取还有欲望,男权女权都不可取,男女双方都是是平等的,好好沟通,好好交流才是很关键。弱者无论是男女都要学会强大自己的身心,你才不会那么被动。

最后,古人说是劝和不劝离,主要是因为修🉐️夫妻缘分不容易,但家庭是需要经营的,是需要好好去爱的,珍惜缘分。

这里主要说的是家暴问题,至于找小三等其他问题,人不能光想着满足自己的欲望,而忽略了人生的意义。生命很短暂,把握好这一辈子才更关键。不要去打不要去吵,还有更多的事情,值得让我们去关注啊!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列