战狼2 战狼2 7.4分

水准之上,没有那么神,但比较推荐

文喜不平
去电影院看完了《战狼2》,八点半的场,回到家就将近11点了,想了想,决定写一个私人的,主观的影评来记录一下自己的观影感受。
     如果满分按一百分算,《战狼2》的打分应该是七十多,给我个人的感觉要低于《大圣归来》,但还是一部不错的电影,推荐去影院看(一定要找一个屏幕大的,)然后说一下个人感觉的一些不足和优点(以下可能涉及剧透)
扣分点:
     首先就是剧情和镜头语言还是需要打磨。这两点,一个是国产电影的通病,另一个则是国产大片的通病。国产电影剧情上常犯的一个毛病就是——艺术,就是要吃苦,就是要让观众难受。编剧常常不喂屎不舒服,也不知道是不是把平时的饮食习惯带进了故事里。这也是我很少看国产片和欧州电影的原因:看的难受,让人感觉不适。好莱坞的电影里,也会有苦难,但编剧(导演)往往会在这种剧情的时候把焦点离开镜头,侧面表现这种痛苦,让观众去想象。这样做不仅仅是可以让观众得到一定地缓冲空间,也能依托观众的想象来增加带入感。
扣分点:
      代表例子《辛德列的名单》,那双红鞋子,没有明说,但一切都沉默且沉重。《战狼2》在这个方面表现的并不好,有些内容表达太直白了,而且这种画面出现了不止一次,第一次出现我情绪带入了,但第二次出现我就开始皱眉头了,后面还tm的有第三次,挺糟心的。(感觉导演得背锅,很明显没经验)至于说表现出来的中国力量......这片百分之八十多的时间都是男主和李达康在那当活的终结者......只能说中国军人就是吊。但中国力量,表现的比较无力。(让去救人连把枪都不给。真丢中国这世界第一大轻武器军火贩子的脸)
      还有就是,有一个关键道具的线索直到最后才出现,然而这个关键道具隔三差五出来刷存在感,前面表现出来的东西对主线剧情没卵用,还常露脸,差评。
     镜头表现的问题,最明显的就是一个:男主奉命拯救危难中的同胞,结果同胞还在危险当中,啪——镜头让我欣赏了一波优美的非洲风景,以及男主和漂亮医生的散步......妈的,导演你到底行不行啊?这个时候你不让男主像是州长一样冷漠得开着车,身上带着能够干翻一个联队的弹药也就算了,你连加快节奏的BGM 都没有?这节奏变换莫测得差点没卡死我。泽野弘之知道么?这种片子,让他从头High到尾一点问题都没有。
      最后是严重影响戴眼镜人士观影体验的3D。除了一枚子弹和一发炮弹,剩下的3D效果不如不要,看得难受
接着是得分点:
     开场很惊艳,单单那场水下打斗,就值得吹捧一波。真的是超越了我认知的表现。如果这种镜头表现能够保持住的话,就算是打上两个小时我也愿意买票看。
     第二个就是场面不错,达到了好莱坞中等水平,表现对得起“大片”这两字。
     第三就是表达的东西很正。这个就是我主观意义上的感觉了,说不太清。
    最后,就是电影编剧终于管住了一回自己的手,把没有在死关键人物了。我说的是那个非洲大婶和漂亮的医生小姐姐。直升机坠毁表现的那个套路,真的是被《我是特种兵》之流玩懒了,还有男主的前未婚妻。当时我就想,如果还敢玩这种套路,我回去就骂死这S B电影。不过好在最后还是留下了美好的东西
   总的来说,电影推荐。是部好电影,但没有那么神

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列