战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》-犯我中华者虽远必诛

lwlwlw2008

《战狼2》相当有血性的一部电影,弥补了国产战争动作片这一区域的空白,更加重要的是整部电影展示了中国在世界中的重要地位,“犯我中华者虽远必诛”这句话在本片中又一次得到验证。

相对于前作来说,《战狼2》的视野更加开阔,不再仅仅局限于国内,而把战场放到了非洲,更加复杂的国际环境,让剧情发展充满了不确定性。然后在细节方面的刻画更加优秀,各种枪械车辆都在影片中得到了还原。同时展示了军事化作战模式-快准狠,伴随着各种命悬一线的危险场景,让观众看的热血沸腾。

给我印象最深的电影一开端,使用了一镜到底拍摄手法,从海面拍摄到海底,所有的动作一气呵成,让观众伴随着冷锋的视角,见证了一场赤手空拳对抗海盗的好戏。除此以外,在工厂与欧洲雇佣军的正面交锋也是本作的重头戏,子弹横飞的战场,坦克间的相互碰撞,拼死搏杀的近身格斗,以及最后一刻中国军舰的导弹支援,这一切都让观众大为过瘾。

不仅动作戏给我带来巨大的震撼,影片开端用一段比较长的篇幅来描述战乱地区犹如地狱一般的场景,这一切或许是真实发生在世界的某些地方,从侧面说明联合国维和的必要性,以及中国在维和中起到的重要作用。在电影的最后,仅仅通过竖起一面五星红旗,就能中国人安全的穿越交战区,体现了中国在世界上的巨大影响力,这一刻我相信电影院的所有人都会有一种民族自豪感。

这部电影的精彩表现,让我对国产军事题材电影多少恢复了一些信心,大量军事装备的出现,也能够看到多方面都对这部电影提供了支持,不过拍摄此类电影已经存在的不少困难。能够掌控好如此场景的导演可以说少之又少,无论是战争场景的还原,以及细节的把控,都对导演有很高的要求。不过,这一年来不时上映的优秀电影,让国产电影能够更加符合观众的爱好。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列