爱情

白羊泡泡

I am yours.爱情很难得,可是婚姻似乎更难。就像爱乐之城一样,爱过,已是很美好。婚姻,缘分很重要。既然不能在一起,不如留下一段美好的回忆,而不是爱情消磨殆尽只剩下自责,愧疚,悔恨。

换成当代社会,我想能够如此热烈地对待每段感情就已经很珍贵了,不论结果如何,毕竟爱情是两个人的事,而婚姻,是两个家庭的事。曾经听过有人说,年轻的时候要热烈地谈恋爱,等到谈不动了,累了,想安慰的过下半生了,就是适合的婚姻了,所以,爱情里面,时机很重要。当你遇到他正在事业打拼,对着这个世界充满好奇的时候,你会是她路上的伴侣,当你遇到他成熟稳重,对这个世界有了自己的看法,也有了自己的生活时,想找个人安顿下来时,才是一辈子。

其实,最喜欢的不是结局,也不是现实,而是两个人真正相爱时不顾一切的,但也足够理智的那种微妙感情。当脸上浮现最美丽的笑容时,享受当下吧,为何要执着未来,未来有问题再一起面对,尽管不知道未来如何,尽管未来很渺茫,尽管我们的爱情会备受考验。

当然,换做是我,可能没有那股激情,有的话,也不会如此理想主义,生活的菜米油盐你必须地正视它。

所以最好的爱情,应该是在学生时代了,没有利益...

所以最好的爱情,应该是在学生时代了,没有利益纠葛,也没有生活的烦恼,有的,只是畅谈的学术,充满无限可能的未来,以及当下的美好。

成为简·奥斯汀的更多影评

推荐成为简·奥斯汀的豆列