战狼2 战狼2 7.4分

旧瓶换新颜也是拯救动作片的灵药

狂帮之首

当枪战片和动作片已达到视觉所能展示的极限时,观众们看多了也就觉得疲惫索然无味了,即使好莱坞斯坦森的新版导火索和迪塞尔的极限特工3都乏善可陈,打得再火爆看着也跟打沙袋一样无趣。所以动作演员开始有危机感,除了更搏命还能怎么吸引眼球,更何况搏命也已被成龙玩到极致。

早在冲出亚马逊就给出了个引子,但当时对这类爱国军事题材片还留在上个世纪的套路,题材不错可惜拍摄完全跟不上市场需求,随后电视剧我是特种兵系列再次点燃这个市场,激起很多军迷和年轻人的喜爱。吴京也正是在此时有了想法,结合随后好莱坞敢死队荷尔蒙大爆发的成功,更加给吴京有了准确的定位。而后战狼1和湄公河行动印证了电影市场对中国英雄主义爱国片的强烈渴求!

成龙最红的时候就是将动作片在好莱坞注入爱国情操的时期,红番区一炮而红,随后就是一系列的复制。但大家非常喜闻乐见华人痛扁洋鬼子,再现李小龙的华人功夫扬威民族精神。可如今成龙老了,而且这类个体立威的模式也不讨好观众了。是时候展现强军强国梦的时候了。

因受各种限制以及题材敏感性,中国一直不擅长拍这类片,自然拍摄水平基点不高,很多都是借鉴学习老美,其实这没什么不好,迈出这一步总比什么都不做的好,我相信大家看多了老美的使命召唤,也特想看中国的使命召唤。

虽然有很多可以吐槽的地方,但重点是我们有属于自己的英雄主义爱国片。有人动辄就喷此片太强国意淫,可笑!人家老美强国意淫还少吗?早期的空军一号,一个美国总统把一票恐怖分子全端了,把国际歌作为极端组织的背景乐来烘托孤胆英雄的总统,那种挑衅自傲是赤裸裸的。看多了好莱坞大片都知道,美国这类英雄主义题材片也是套路满满,格式基本一成不变,弘扬美利坚大国情怀拯救全世界苍生,永远是他们的最高指示。

所以请允许也支持国产的英雄主义爱国片更好更欢的做下去,人家屁大的没个自主权的棒子国都敢大肆宣扬太极旗飘扬的军姿,中国这么大个国家也该调子唱高些!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列