战狼2 战狼2 7.4分

难得看到一个相对自信的主旋律片了

阿虚师太
一个不太正经、考据一点都不严谨的观后感大家就看着玩哈。

电影作为文化输出方式的一种,国内片子一直不太给力的,以往在国际上获奖的国产片子与其说是中国特色,不如说是彻底的“神秘东方”的文化博得了喜爱——本质上这可不是什么好的评价,因为这意味着评奖对于中华文明的眼光是“猎奇”,而不是真正的欣赏与尊重。

与此同时在国外影视剧里中国的形象一直多半以负面形象出现,中国地点一旦出现,一般都意味着神秘的混乱的,政府高压的,无人权的,可怕的,黑帮横行的地方,如果是中国人形象角色出现,一般都是从事不法之事的人。(这几年银幕形象略好转了一点,个人感觉大约是从2014年开始?)

总之被调侃被曲解被污名化很严重。对此很敏感的我一直很不满然而没有卵用。

所以看到战狼2里公然调侃美国的时候简直爽歪歪,比如女医生瑞秋和冷锋逃亡的时候她表示去找美国大使馆有陆战队的保护,是世界上最安全的地方,结果打电话给美国大使馆竟然关门,冷锋表示美军早已撤离hhhhhhh
让你们一直黑咱们hhhhhh
一个不太正经、考据一点都不严谨的观后感大家就看着玩哈。

让你们一直黑咱们hhhhhh
另外不知道大家对利比亚撤侨有多少记忆,我感觉这个片儿是有点利比亚撤侨的影子的,中国撤侨行动可以说是绝世仅有了,非常优秀,非常震撼。其他的国家表现就……各有千秋吧。

这种实际行动上的自信,终于影视作品上表现多起来了,很欣慰。
现在的片子有了“我觉得我可以表现真实的力量”的自信,希望今后还会出现“我根本就不CARE你们喜不喜欢我”的这种自信,hhhhhhh

另外我有个不满。我感觉我被预告片骗了,我以为剧情会是帅气英勇强大且美的余男和同样强大有勇有谋有情有义的吴京合作执行国家任务,并擦出一点火花的故事,结果余男就一个友情客串,真的哭了……看彩蛋应该还有战狼3,龙小云好像还活着,希望导演能满足我看帅气强大且美的特种兵姐姐和吴京一起战斗的心愿呗

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列