我心雀跃 我心雀跃 6.7分

最好的电影是把你带回过去

三千
一直怀着不辜负青春时光的信念度过,最后还是应了那句青春注定是被辜负的,时至今日,回想起来,学生时代的单调和矛盾慢慢被滤掉,成就了欢声笑语在记忆中熠熠生辉。
今天本着把此片作为新闻联播一样看过,没想到勾起回忆,然后就随着剧情,跟女主一起内心波澜。不禁让人感慨,那时的生活真的好单纯,那时的我们也没有青春剧中演的那么出格。那时的我们,周一早上打扫完卫生后,匆匆忙忙在班级前排成列队,打打闹闹超着升旗台旁边的广场走去,看到老师经过,又相互提醒着憋着笑从老师旁边假装风轻云淡的走过;然后站在升旗台旁,视线随五星红旗慢慢上移,心里默念着国旗手升太慢升太慢,等到国歌放完,红旗还没有升到顶,同学中传出淡淡的惋惜声;在校长讲话时,私底下偷偷打闹,还不忘抬头看看是否被发现。那时的我们回到教室前后左右聊成一片,聊电视剧聊同学聊八卦;上课被老师叫到起来背书,旁边同学会默默把答案放到桌子上,低头若无其事的认真听同学背书;那时的学校,周四下午是统一卫生检查日,大家分好工,吵吵闹闹把卫生区域打扫干净,然后默默站成一排等待学校卫生检查小组严肃的参观完教师,最后一股脑冲回教室用厚厚的书拍打桌上的尘土,慢慢尘土充满教室,弥漫四散,模糊了你我;那时的我们爱憎分明,喜欢就是我朋友,不喜欢你是谁啊,喜欢你就带一箱樱桃从教室前排分到教室后排,再分到教室中间,把优等生区划分在外。
那时真的挺好,同学把精力沉浸在自己的爱好中,大家慢慢陪伴彼此,一起成长,最后分离。
像女主最后闭门而去,留下的是经历过的痕迹,走向的是生活。
(好好生活、好好工作、好好学习,为不辜负好时光)

我心雀跃的更多影评

推荐我心雀跃的豆列