反正我是讨厌赵英男这个人设的性格

lemon
截止目前一共看了6集,整部剧给我的感受是略带尴尬的好看与差之间,算是一般吧,自从看了七月与安生,就喜欢上了冬雨的表演,灵动而自然有力,然后对一山的喜爱源于金星秀访谈和高能少年团,鬼马精灵,活波开朗,阳光灿烂,幽默风趣。
说实在的还想继续看下去除了因为这是一部青春剧(青春的魅力无法言喻)多半都是因为山雨CP,看这部剧的时候会不自觉想起我的青春,我四年大学的青葱岁月,虽然时光已经走远,大学毕业已经三年,还是十分想念。
      剧里的小红我是喜欢的(虽然也偶尔讨厌过于二百五的她,但因为喜欢也不得不忍耐这个角色身上的缺点),比起赵英男的性格我宁愿自己神经质喜欢小红的缺点,真实罕见(稀缺动物)虽然大家都在说赵英男大方得体,温柔懂事,理性坚强,可我咋就不觉得呢,说白了就是不喜欢(和饰演这个角色的演员没关系,只是单纯不喜欢这个人设)
       剧里的秋水不讨厌也谈不上喜欢,就平平淡淡(就目前看的几集而言),不知道后期对秋水的赏析会不会有所改变,痞子气息浓厚的文艺青年其实挺让人喜欢的,认真起来很帅很可爱,就是对待感情有点模糊不清 ,像个害羞的小姑娘有点让人不舒服,太过粗枝大叶对小红有点冷血让人有点不欢喜(当然这也有可能是因为小红对他太霸道了,让他不把小红当女孩看)希望后期在小红面前,秋水能多点男子汉气概,能透过小红欺负自己的表象看到小红深爱自己的本质。
      我还是觉得,在爱情里面谁先爱了,谁先认真投入了,最后伤的更多的是谁。
一想到小红后面的命运 ,我都忍不住佩服她的勇气,她真的很勇敢,在爱里面很疯狂,很单纯,如果是我,我就做不到,做不到小红的单纯执着,做不到小红的勇敢无畏,做不到小红的为爱抛下自我还那么快乐。
     小红对秋水的爱很像青春里的爱情(小红就是爱情里的那个飞蛾)而秋水无疑是幸运的人,拥有身边很多人的爱,他以后他喜欢的是赵英男那样英姿飒爽,端庄大气的,其实他忘了他自己是什么样的人,适合自己的人又该是什么样的,于是对于小红给予他的爱,他大概都不觉得是爱,而是赤裸裸的鄙视(好像鄙视这个词有点严重了,玩笑更符合剧情),他把小红看作他的灾星,一开始对小红都是不公平的,他对小红的嫌弃和小红对他的欺负性质其实是不太一样的,看得出来小红是喜欢他的,但小红不懂怎么去爱,也不太懂得爱,有点像爱情里的小白痴(秋水可能也是,所以才会那么多年过去才会明白小红才是他的挚爱)
其实小白也挺好但就是遗憾不是小红喜欢的菜这点让人挺无奈。当然这样说明了感情是要讲究缘分的,对的人终究是对的,不对的怎么都不对。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列