河神 河神 8.3分

7月没有预料的好剧

阿佳女王大人

从前两个月就开始关注7月的电视播单了 特别是鬼吹灯 结果大失所望 其他几部剧也相继扑街 就十里春风还看的过去 结果没有关注过的河神倒是眼前一亮 终于能安抚我的剧荒了

从整体来看上来说我觉得3星是肯定有的 但是类型是我喜欢的 侦探类还带着一丝玄幻 所以私心多打一星 最后打五星是因为看到剧评有人刻意刷分 气不过啊 河神一星?隔壁牧野五星?就想问你的良心不会痛吗

从制作上看 没有太多bug 至少不会像现在的好多剧动不动就绿布 连个室内都要挂块绿布 再者从剪辑到色调我都觉得很符合这部剧的主题 我觉得很不错 有电影的质感

从角色来讲 四个主角我只认识李现 对他的印象也只停留在法医秦明里 觉得他还挺适合演这种戏的 其他演员我觉得也挺符合人设的 长相也没有整容脸 辨识度高 演技上看不出什么来 对我来说 看着还算自然 至少不浮夸 虽然有时候会觉得有那么点装 但是不脱戏啊 能让我好好看剧

从目前已播的剧情看 环环相扣 不拖沓 有亮点也有槽点 中规中矩 还是很不错的 是我喜欢的类型

以上就是我作为一个爱看剧的观众 对这部剧的一些感受 不是专业影评人 不懂那些套路 不是专业人士 也不知道那些专业知识的bug 纯粹从一般人的角度去看这部剧的合理程度而已

最后如果有人也喜欢这类的剧 推荐你们去看钟汉良演的火线追凶系列电影 还有毛骗强推(不过估计很多人都看过了吧)

河神的更多剧评

推荐河神的豆列