战狼2 战狼2 7.3分

血,仍未冷

飞鱼
2017-07-28 23:20:02

血,仍未冷 战狼1时,欠吴京的电影票,终于补上了。期待这么久,这个在电影里姓冷的男人,没有让我失望。苦心孤诣,悬梁刺股,板凳一坐十年冷,中国电影人跟各行各业咬着牙追赶的中国人一样,开始慢慢显露峥嵘。我们落后过,挨打过,羞辱过,沉默过,打落门牙和血吞过,而血,仍未冷。 战狼1里的细致入微的军事动作,在第二部延续。高度专业化的动作场面,让中国电影的质感开始重现光辉,而那些恣意汪洋的热血情节,已经燃到让我不习惯。是的,已经不习惯了,高山下的花环后,没有了“也许我倒下”,没有了“血染的风采”,只有无穷尽的嘲讽,无止境的抹黑,战狼1一句“犯我强汉者,虽远必诛”都让我感觉有点尴尬,更别说那些言必民主自由,动不动代表人民的慕洋犬了。而这一次,他们可能会嚎得更大声,因为国旗都飘起来了,巡航导弹都齐射了,“你们劣等民族要学会习惯”的都“那他妈的都是过去了”! 对于中国电影,开始追求市场时,他们跟你谈技术,技术达标后,他们跟你谈剧本,剧本紧凑后,他们说商业,商业成功后,他们开始跟你谈物理规律,好像史泰龙施瓦辛格怎么杀都不死用的不是地球上的规律一样。无论你做什么,总之,都能让他们觉得低劣和恶心。好在,这些理由快用完了,吴京们继续努力,我就喜欢看这些人一脸哀怨的样子。 中国电影身上的镣铐还没有打开,照亮文化世界的伟大作品可能还没那么快出现。不过,很多事情,“那他妈的都是过去了”,而过去的过去,中国有秦皇汉武,有白起孙膑,有唐诗宋词,也有西游记红楼梦。 加油,吴京,加油,中国!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列