战狼2 战狼2 7.4分

感恩和平,中国!

曌瞐.

刚开始的水中打斗的戏就让人很激动,一镜到底拍的感觉这部电影很拼。后来枪战也是扣人心弦,没有落过去枪战的俗套,有点特别。在商店里看到于谦老师,这个人物也是很讽刺,但仍旧不抛弃他选择救他。后面炮弹直接用铁网接再抛出去让人莫名有种抗战神剧的感觉,但也很吸引人呀。当开车穿过非洲街道、疫区、草原、村落,每个情节都让人感动。在工厂中,选择带走中国人 放下非洲人的时候让人揪心,一台直升飞机可以载多少人?为什么有选择就要有舍弃?当说出不放弃任何一个人都要带走时真的被英雄主义和人道主义所打动。在工厂的打斗戏更是燃爆了,自制的毒箭、大规模坦克的决斗,真心感受到这部电影的创意不落俗套和用心尽力。

整部电影,不仅让人感到深深的民族自豪感,更让我感恩今日中国的和平,是所有中国人的不懈努力,更是中国军人的用生命保卫我们的疆土、主权、人民。如果这部电影还被吐槽卖爱国情怀,那还有什么情感值得歌颂呢?如果这部电影再被看做吴京个人的意淫,我倒是觉得用有些夸张的英雄主义的“大我”唤醒激起我们无数中国人心中的“小我”,唤醒我们的爱国热情与热血。

感谢这部电影,感谢所有创作人员,更加激起我心中的热血,让我身为中国人而自豪骄傲并用行动证明我的心。向我的祖国、我们的军队,强大的国防力量表达深深的敬意!

我爱你,中国!

战狼2的更多影评