中国新歌声第二季第三期(爱福娃~)

GDY
2017-07-28 23:15:31

韩帅《烽火扬州路》唱得蛮好啊,高亢型选手,高音部分和嘶吼的部分共鸣都很通,很少有这种唱摇滚不会让人不舒服的歌手,到后面没人拍我觉得有点惊讶,难道现在真的不爱摇滚大嗓门了吗,所幸医生冲下来了

邵元《推开世界的门》哇,乃文的新歌,主歌的部分唱得蛮好的,到后面用沙哑的声音表达,我能理解他想女歌男唱,唱他自己的版本,听到他的弱混声力度落差太多,声音状态不好也是错误的嗓子使用方式唱多了导致的。

肖敏晔《回到过去》“失去平衡”这句的失去的低音唱得很稳,许多句子唱起来磕磕巴巴的,key不高但是声音都带喉,闷在里面,只有后面一个长音有听到attack,这个三转看不懂。

好了,主菜来了,来吧,黑胃狗!

古洁縈《Oh Boy》唱一首这样的high歌声音也可以有那么多变化,层次上也有很多编排,在让人以为要结束的时候频频给出惊喜,弱声收的那一下好棒,完全没有被前面的沙哑冲冲冲所影响,整首歌收放自如,拿捏有度。

达布希勒图《第三人称》卧槽!!!开口苏!!!发声点很小,声音有芯被气包裹着,还选了我Hush小公主的歌!居然敢选一首应该深夜在车上在角落唱的歌,这首歌只有一句可以爆发的句子,他把第二遍副歌最后一段做了自己的修改好有惊喜,旋律改成从下往上走用弱混声唱真的改得服气!!!

希林娜依·高《无与伦比的美丽》主歌的处理不够细腻,听起来power很够,但有点横冲直撞,一板一眼,当副歌不断重复相同的旋律的时候听着有点无聊,每一遍的力度都一样,弱混声的时候声音明显有落下,当要放的时候明显胸声的push不够,很带喉咙在喊,许多尾音处理也太随意了吧

王乐汀《Leave me alone》胆子不小,把孙燕姿的歌改编成一个小调式硬摇滚,有前车之鉴是黄贯中在我是歌手上做的改编,初初觉得这家伙很不放松,到后面越唱越唱,可能开始进入状态以后忘了怎么去紧张了,最后那边副歌完全爆发出来的时候胸声很有力量。

颜力妃《完美的一天》前面几个长得那么老居然189岁,这个那么可爱居然是30岁的妹子,开歌很不错,很清新可爱,到后面somkyvocal出来让我有点吓到,娃娃音后面发疯了

张一腾《性别》选了一首很骚的歌,这样的旋律加上邪魅的眼神还蛮match的,我想到李泉的歌,想到迷迭香,想到迷幻摇滚类型的歌,最后那句“不可能”的长音很明显声音包在里面,鼻子不通气,中间的三连音做的不够,不过换声点丰富转换得还不错

杜星萤《致姗姗来迟的你》声音好听很舒服,几次换声处理都没问题,可能因为歌曲节奏快,对声音的要求比较低,可是这种歌的话气氛特别重要啊,整个人整个状态就在歌里,很enjoy玩得很开心啊,很少看到一个选手在这上面唱自己的歌那么投入

夏启明《Only you》选了一首奥斯卡经典名曲,很soul,很黑人,声音也是气流感很强,发声点很小有芯,但是质感跟前面的达布希勒布又不一样,他是小桥流水型,每一个音的push,转,都很细腻。好真啊,他看到陈奕迅冲下来眼泛泪光直蹦直跳,好可爱的一个家伙

冀行《极乐世界》第一段轻声细语娓娓道来,第二段开始进胸声,再到副歌开始放出来,每一段声音的质感都不同,并且在最后放的时候也不让你觉得吵,很懂得控制他自己的声音。

写在最后:今晚最喜欢的表演就是《第三人称》和《Only you》啦,导师抢人的部分居然像是主菜,太假太难看了,我居然还鬼扯出那么多废话,没有什么特别亮眼不错的选手,真的没有动力再写下去了唉~

中国新歌声 第二季的更多剧评

推荐中国新歌声 第二季的豆列